"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Арестованы убийцы инкассаторов в Петербурге, похитившие 25 млн рублей
Интерфакс

Суд Петербурга арестовал обоих задержанных по делу о нападении на инкассаторов 28 декабря. Подозреваемыми по делу проходят два уроженца Петербурга - Сергей Егоров, 1970 года рождения, и Максим Пономарев, 1975 года рождения. Оба арестованных являлись членами организованной устойчивой преступной группы, которые готовили нападение не менее одного года.
У них изъята практически вся похищенная наличность - более 22 млн рублей. Оставшиеся 3 млн следственный комитет продолжает искать, исследуя возможную причастность к преступлению "третьего лица, которому, возможно, отошла часть похищенных средств".
В результате ограбления в Петербурге 28 декабря были убиты двое инкассаторов и случайный прохожий.
По данным следствия, подозреваемые приобрели автомобиль "ВАЗ-2114", переоборудовали его под наблюдение и с лета 2010 года следили за филиалом "ЛОКО-Банка" на Ленинском проспекте, 168, и фиксировали все перемещения броневика инкассации. Непосредственно в момент нападения арестованный Сергей Егоров расстрелял из автомата вышедших инкассаторов, Пономарев стрелял из пистолета ТТ. Скрываясь с места преступления, они встретили прохожего, потребовали от него не смотреть, но тот не успел сориентироваться и был убит выстрелом из автомата.
Преступники скрылись на территории одного из медицинских учреждений, дождались окончания плана "Перехват", переоделись и покинули район нападения.
Выйти на преступников помогла использованная нападавшими для маскировки оружия детская коляска: был установлен производитель конкретной модели, оптовый поставщик и магазины, торгующие ими в Петербурге. Так, следствие вышло на один из магазинов в Петербурге, продавцы которого рассказали о проданной незадолго до нападения такой модели коляски. Отсмотрев записи камер видеонаблюдения, следователи зафиксировали отъезжавшую от магазина машину, через которую и вышли на одного из задержанных.


В Свердловской области расследуется дело о крупном мошенничестве в банковской сфере
MVDInform

В следственной части Главного следственного управления по Свердловской области находится уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества, связанного с получением кредитов. Лидер (его данные не называются в интересах следствия) данной организованной преступной группы разработал план совершения преступления, согласно которому намеревался с целью хищения денежных средств оформить по подложным документам кредитные договоры на граждан, желающих получить работу либо денежное вознаграждение, без намерения дальнейшей выплаты кредитов, однако гарантируя гражданам обратное. В итоге членами ОПГ стали ранее обманутые мошенниками граждане.
Ущерб банку ( название которого также пока не подлежит огласке) составил более 70 миллионов рублей.


Преступники за полгода вырыли 30-метровый тоннель, чтобы ограбить банк Буэнос-Айреса
РИА Новости

Неизвестные преступники во время новогодних выходных через 30-метровый подкоп проникли в один из банков Буэнос-Айреса и опустошили десятую часть его депозитных боксов. Целью налетчиков стал филиал банка Banco Provincia в столичном районе Бельграно. Преступники "трудились" в помещении для депозитных боксов оба выходных - им удалось вскрыть 140 из 1,4 тысячи личных сейфовых ячеек.
По данным полиции, грабители арендовали одно из близлежащих зданий еще в июне и все это время прокладывали подземный путь к банку. Эту работу полиция назвала впечатляющей - 30-метровый туннель был электрифицирован, оборудован вентиляционными устройствами и усилен крепежом.


«Банк Америки» обвиняет бывших сотрудников в краже базы данных
CNews.ru

«Банк Америки» привлек бывших сотрудников к ответу перед судом за кражу базы данных, в которой, как утверждается в иске, содержалась конфиденциальная информация и документы, составляющие коммерческую тайну.
В иске, поданном на прошлой неделе в Верховный Суд Нью-Йорка, сообщается, что четверо сотрудников перед своим увольнением скопировали базу данных, которая была защищена паролем. В базе, помимо коммерческих секретов, содержались персональные данные, а именно: имена, адреса, телефонные номера и адреса электронной почты  клиентов.
Как оказалось, подозреваемые теперь работают на Dynasty Financial Partners – компанию, которая занимается управлением финансовыми потоками и финансовыми технологиями в Нью-Йорке. Dynasty также находится в числе ответчиков по этому делу. Сотрудники и Dynasty отрицают причастие к преступлению.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru