"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Экс-главу банка в Зеленограде подозревают в намеренном банкротстве
РИА Новости

Следователи в Зеленограде подозревают бывшего президента "ЗелАК-Банка" в злоупотреблении полномочиями, в результате чего банк обанкротился, сообщил РИА Новости оперуполномоченный по особо важным делам ОЭБ УВД по Зеленоградскому административному округу Алексей Щербаков.
Следствие установило, что в ноябре 2008 года банк приобрел 106 векселей частной строительной фирмы общей стоимостью 368 миллионов рублей. Экс-президент кредитного учреждения, заведомо зная, что величина активов этой строительной фирмы меньше величины векселей, тем не менее провел сделку купли-продажи, истратив на это почти все оборотные средства банка. Продавцом выступила некая гражданка Узбекистана, чья личность установлена. В результате у банка не осталось не только собственных, но и заемных средств. Проведение любых банковских операций стало не возможным и, как следствие, вызвало банкротство. То есть повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам самого банка и его вкладчиков.

Предотвращено хищение денег со счетов банков в Москве
Портал Охрана

Управлением экономической безопасности ГУВД Москвы (УЭБ) предотвращено хищение денежных средств со счетов более 400 компаний около 100 российских и зарубежных банков. Как сообщила начальник пресс-службы УЭБ Ирина Волк, «оперативниками управления была получена информация об организованной преступной группе хакеров, которые готовили крупную мошенническую операцию». «При помощи вредоносных программ хакеры смогли похитить большое количество паролей и логинов системы ДБО (дистанционное банковское обслуживание). Эти пароли давали хакерам возможность доступа к клиентским счетам коммерческих компаний нескольких российских и зарубежных банков», - отметила начальник пресс-службы.
Оперативникам были неизвестны пароли и логины счетов каких компаний и в каких банках похищены, поэтому они привлекли специалистов по компьютерным технологиям, которым удалось проникнуть и скопировать информацию с сервера организованной преступной группы. В настоящий момент проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию и привлечению к уголовной ответственности членов организованной преступной группы хакеров.


На Урале неизвестные похитили из банкоматов более 1,2 млн рублей
Портал Охрана

В Нижнем Тагиле сотрудники уголовного розыска пытаются выйти на след дерзких воров, которые ночью вскрыли два банкомата и унесли крупную сумму денег. По предварительным данным, ущерб составил более 1 млн. 250 тысяч рублей, но не исключено, что денег в банкоматах было больше. Воры забрались в магазин «Лет-ленд» по улице Юности. Чтобы не привлекать внимание, изнутри окно магазина закрасили краской из баллончика, и в течение нескольких часов вскрывали банкоматы при помощи «болгарки». Последствия визита незваных гостей работники магазина обнаружили уже утром, о чем незамедлительно сообщили в милицию.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта



Проно онлайн смотрите на http://www.24xxx.net.

 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru