"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Новосибирского хакера обязали вернуть деньги в ограбленный банк
Lenta.ru

Новосибирский хакер Евгений Аникин получил условный срок за участие во взломе американской платежной системы RBS WorldPay, являющейся частью британского банка Royal Bank of Scotland. В общей сложности Аникин и его сообщники похитили со счетов клиентов банка более 9 миллионов долларов. Суд учел, что обвиняемый полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение с потерпевшей компанией.
Американские спецслужбы, комментируя успешное окончание дела, отмечали невиданную доселе эффективность взаимодействия с товарищами по оружию из России. И не только с ними - в расследовании взлома RBS WorldPay активно участвовали полицейские силы Эстонии, Голландии, Гонгконга и других стран. В министерстве юстиции США высказали мнение, что россияне активно подключились к интернациональной охоте на хакеров, поскольку киберпреступники стали непосредственно угрожать крупным финансовым институтам, которые все больше интегрируются в российскую экономику.


В Тверской обл. из магазина похищен банкомат с 2,8 млн руб.
РБК

В г.Вышний Волочек Тверской области пятеро преступников в масках похитили банкомат с 2,8 млн руб. Как сообщили в правоохранительных органах региона, ранним утром преступники вошли в магазин "Центральный", забрали и вывезли банкомат на автомобиле. Ведутся их поиски.


На Урале неизвестные похитили из банкоматов более 1,2 млн рублей
Портал Охрана

В Нижнем Тагиле сотрудники уголовного розыска пытаются выйти на след дерзких воров, которые ночью вскрыли два банкомата и унесли крупную сумму денег. По предварительным данным, ущерб составил более 1 млн. 250 тысяч рублей, но не исключено, что денег в банкоматах было больше. Воры забрались в магазин, чтобы не привлекать внимание изнутри окно магазина закрасили краской из баллончика, и в течение нескольких часов вскрывали банкоматы при помощи «болгарки». Последствия визита незваных гостей работники магазина обнаружили уже утром, о чем незамедлительно сообщили в милицию.


В совхозе под Лугой вскрыт банкомат
47news.ru

Пятеро неизвестных в масках прибыли на территорию животноводческого комплекса совхоза ОАО "Рассвет" деревни Ретюнь Лужского района Ленобласти около 5 утра 13 февраля. Сотрудникам злоумышленники объяснили, что прибыли проверить сигнализацию, но вместо этого надели наручники на 46-летнюю женщину и 44-летнего охранника-курьера, заперли их в помещении щитовой, угрожая автоматами и пистолетом. После этого распилили банкомат "Россельхозбанка" и похитили всю наличность.


В США из-за утечки под угрозой оказались банковские счета тысяч людей
CNews.ru

Из-за крупной утечки данных под угрозой оказались банковские счета тысяч жителей штата Мэн. Как сообщает издание News Center, в течение последних дней была замечена подозрительная активность на счетах многих людей.
Расследование показало, что в результате утечки не была скомпрометирована личная информация людей, только их номера кредитных и дебетовых карт. Вероятнее всего, утечка произошла из-за взлома сети компании сторонними хакерами.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru