"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Термальные видеокамеры помогают в охране аэропорта в ночное время

В публикации редактора журнала Security Magazine Дианы Ритчи (от 1 октября 2010 года) рассказывается о применении термальных видеокамер (thermal security cameras) для охраны международного аэропорта Копенгагена в ночное время.

Этот аэропорт – крупнейший в Скандинавии. В 2009 году он пропустил более 20 миллионов пассажиров. Территория аэропорта огорожена по периметру забором длиной в 11 с половиной миль (около 20 км). Везде видеокамеры. Штат службы безопасности, отвечающей за охрану аэропорта, насчитывает 700 сотрудников, которые на машинах и пешком патрулируют территорию днем и ночью. «Хотя мы постоянно отслеживаем ситуацию по всей территории аэропорта, - говорит Франк Кристенсен, руководитель службы охраны, - основное внимание уделено Зоне повышенной безопасности (Critical part of Security Restricted Area). Никто и ничто не может в Зоне появиться и покинуть ее без нашего контроля».

Проблема для секьюрити заключается в том, что эта Зона никак не отгорожена от прилегающих территорий внутри всего комплекса аэропорта. Ее границы по периметру пересекают самолеты, движущиеся по взлетным и посадочным полосам, машины и сотрудники разных служб. Если в дневное время видеокамеры, специальные наземные радары и сенсорные устройства позволяют охране контролировать Зону по периметру, то в ночное время это делать с помощью обычных технических средств невозможно. А в Дании зимой ночи длинные, дни короткие. На помощь пришли термальные видеокамеры.

Термальные камеры позволяют определить объекты на расстоянии полумили (примерно 800 метров). Они снабжены незамерзающими инфракрасными детекторами. Камеры, имеющие объективы с переменным фокусным расстоянием, установлены на шаровых, поворотных опорах. Кристенсен объясняет: «Получив сигнал тревоги, мы имеем возможность повернуть камеры в заданном направлении. Так мы выясняем, что послужило причиной тревожного сигнала, и прослеживаем ситуацию с помощью этих камер».

Кристенсен говорит, что термальные камеры иногда дают больше информации, чем дневные обычные. «Инфракрасная технология различает температурные режимы. С ее помощью мы можем уяснить, например, что этот автомобиль стоит здесь уже давно, или только что приехал. Камеры способны улавливать тепло, исходящее от автомобильного двигателя, определив, горячий он или холодный».

Технологии ночного видеонаблюдения получают распространение в разных сферах. Ее активно применяют, например, в охране линий электропередач и трансформаторных подстанций в штате Джорджия (США). Компания MEAG Power установила видеокамеры с ночным разрешением на подстанциях в удаленных малонаселенных районах, которые связаны программными аналитическими решениями с контрольным центром компании. При появлении, приближении объекта камеры реагируют включением прожекторов, подачей тревожного сигнала. Говорит один из руководителей компании Гарри МакАдамс: «Мы не можем позволить себе нанять операторов, которые бы сидели и смотрели на экран монитора видеосистемы круглосуточно. Да в этом теперь и необходимости нет. Система сама отслеживает ситуацию и сигнализирует в случае появления охотников за медными металлами. С тех пор, как система работает, т.е. с 2007 года, не зафиксировано ни одного случая кражи».

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru