"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Миллиметровые сканеры досмотра и доходы предприятия

Какая между ними связь? Самая прямая, утверждает Дженнифер Браун, изучив использование этой технологии канадской компанией Sears. Компания располагает шестью крупными складскими помещениями общей площадью более миллиона квадратных метров и персоналом 3 200 человек.

Дональд Березовский, один из руководителей компании, отвечающий за предотвращение потерь, полагает, что воровство начинается уже с первого звена цепочки поставок и возрастает по мере движения товара, его перехода из рук в руки. Задавшись целью минимизировать потери, он обратился в компанию Brijot, которая предложила новинку – пассивные детекторы-сканеры с энергией миллиметровых волн. Отличие этих систем от активных сканеров заключается в том, что они не излучают энергию на просвечиваемый объект и не причиняют никакого вреда здоровью человека, проходящего досмотр.

Приобретая эту технологию, Березовский преследовал следующие задачи:

·         Установить оборудование у входов-выходов в складские помещения с целью обнаружения воровства и контрабанды, не причиняя вреда здоровью сотрудников и не нарушая их личных прав (privacy).

·         Обеспечить строгий контроль и досмотр всех работников и гостей компании на входе-выходе с минимальными потерями времени для них.

·         Внедрить новую политику и процедуры безопасности, чтобы обеспечить более надежную охрану предприятия.

В соответствии с новыми правилами, все сотрудники обязаны проходить двойной контроль. Сначала у них проверяют содержимое сумок и портфелей. Затем они подвергаются полному сканированию с использованием технологии фирмы Brijot. Системы этой фирмы, утверждает Березовский, обеспечивают в реальном времени (и очень быстро - в течение полсекунды) обнаружение любых скрытых на теле, под одеждой предметов, но при этом – и это очень важно – не воспроизводят на экране монитора анатомическую картину. Другими словами, данную технологию нельзя назвать «раздевающим сканером», часто вызывающим беспокойство людей, подвергаемых «просвечиванию».

Система позволяет обнаруживать металлы, пластик, дерево, керамику, композиты, стекло, жидкость, гель, взрывные вещества, оружие, наркотики, деньги, табачные изделия. Березовский подчеркивает, что особенно важно находить и отбирать все, что может быть использовано как оружие во время конфликтов и случаев насилия на рабочих местах.

При установке оборудования важно убедиться, что поблизости нет источника излучения энергии в миллиметровом волновом диапазоне. Каждый комплект обслуживается тремя охранниками. Двое из них досматривают сумки, третий следит за экраном монитора. Надо было проделать немалую работу по разъяснению среди персонала необходимости установки и использования новой технологии безопасности. Пришлось даже обратиться за поддержкой в местный профсоюз.

Стоимость одного комплекта оборудования не превышает 100 000 долларов. Но уже в первые 6 месяцев эксплуатации уровень воровства и насилия на рабочих местах сократился на 33 процента при ожидавшемся снижении на 25 процентах. Вырученные за этот счет средства в несколько раз превысили затраты на закупку, установку и эксплуатации сканеров.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru