"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Крупный банк ограблен в Питере на 7 млн
lifenews.ru

Вооруженное нападение на отделение банка «Промсвязьбанк»  совершено в Приморском районе Санкт-Петербурга. По предварительным данным, преступники проникли в помещение на проспекте Испытателей через потолок, прорубив отверстие в квартире на втором этаже. Сумма ущерба превышает 7 миллионов рублей.
На момент ограбления в офисе находилась 35-летняя кассир Ирина С., которую после нападения пришлось госпитализировать. - Наша сотрудница была в шоке, - говорят служащие банка. - Грабители избили ее. Ира даже не смогла дать следователям никаких показаний, поэтому ее всю в синяках увезли врачи.
Насколько удалось понять, грабители были одеты в костюмы химзащиты, на лицах были очки и респираторы, поэтому свидетель не смогла описать лиц преступников, - рассказали в правоохранительных органах..  –  Скорее всего, подготовка этого преступления заняла у подельников довольно продолжительное время – злоумышленники проникли в банк через второй этаж, где располагается техническое помещение с коммуникациями. Толщина пропиленного грабителями бетонного потолка более 20 см, чтобы его вскрыть преступникам потребовалось несколько дней. После того, как бетон был разрушен, подельники выбили подвесной потолок и буквально ввалились в офис банка.


Менеджер уральского филиала "ВТБ-24" похитил у банка 150 миллионов рублей и скрылся в Арабских Эмиратах
Newsru.com

Правоохранительные органы Свердловской области обратятся за помощью в Интерпол в связи с исчезновением высокопоставленного сотрудника банка "ВТБ-24". Его вместе с коллегой подозревают в мошенничестве на 150 миллионов рублей кредитов, полученных по поддельным документам.
В крупной финансовой афере подозревается ведущий специалист уральского филиала банка "ВТБ-24" Игорь Кременецкий. По данным милиции, он уже улетел в Арабские Эмираты. 
С конца 2009 по октябрь 2010 года в банке действовала мошенническая схема выдачи кредитов физическим лицам. В итоге большая часть автомобильных и потребительских ссуд была выдана по сфальсифицированным документам.
К настоящему времени сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) совместно с коллегами из УБЭП ГУВД области уже задержали сообщника и бывшего сослуживца Игоря Кременецкого, который занимал пост заместителя начальника отдела управления рисками региональной сети в Екатеринбурге. По решению суда подозреваемый Анатолий Асташкин арестован и помещен в СИЗО.


В Омской области раскрыто ограбление отделения Сбербанка
lifenews.ru

В дежурную часть Управления МВД России по Омской области поступило сообщение о нападении на кассира отделения Сбербанка России, расположенного в поселке Ключи Омского района области. На указанный адрес незамедлительно выехали руководство уголовного розыска, следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты, представители кинологической службы Управления МВД России по Омской области.
Было установлено, что сотрудница банка, нарушив требования инструкции по доступу в кассовый узел, в обеденное время открыла дверь помещения отделения Сбербанка. Неизвестный мужчина воспользовался этим, нанес кассиру несколько ударов и похитил денежные средства в размере более 130 тысяч рублей, после чего скрылся.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления  уголовного розыска и ОВД по Омскому району были задержаны подозреваемые. Ими оказались ранее не судимые 23- и 25-летние местные жители. После совершения преступления они скрывались в Центральном округе Омска, где сняли квартиру. 


Во Владикавказе раскрыто ограбление "Банка Москвы"
Newsru.com

В Северной Осетии сотрудники правоохранительных органов задержали всех участников громкого ограбления филиала "Банка Москвы". Также удалось вернуть все похищенные миллионы. Как оказалось, преступление спланировали сами сотрудницы банка, одна из которых привлекла к нему своего родственника, а другая - жениха.
Напомним, вооруженное нападение на филиал "Банка Москвы" было совершено во Владикавказе вечером в понедельник, 28 февраля. Сообщалось, что преступники взломали окно с тыльной стороны банка, ворвались в помещение кассы и, связав двух сотрудниц, похитили деньги в сумме около 180 миллионов рублей, более 200 тысяч долларов и 324 тысячи евро. Следователи сразу обратили внимание на то, что ограбление произошло подозрительно "гладко": преступники как будто знали многие детали о работе банка, доступные только персоналу. И даже находившиеся в тот момент в банке сотрудники не пострадали.
В ходе расследования оперативники установили, что в преступлении замешаны шесть человек, а ключевую роль сыграли две сотрудницы ограбленного банка - Илона Ходова и Марина Пухаева. Сообщниками девушек-грабительниц стали четверо мужчин, в том числе двоюродный брат Ходовой и жених Пухаевой. Брат Илоны и стал для милиционеров ключевым фигурантом, поскольку он "раскололся" сразу после задержания и стал сдавать своих подельников. Он также рассказал о тайнике, где была спрятана большая часть похищенного.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru