"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

ЦБ РФ отозвал лицензию у Востокбизнесбанка
РБК

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением КБ "Востокбизнесбанк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ. "Смена участников и руководителей банка сопровождалась принятием к учету фактически отсутствующих ценных бумаг. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, не исполняла в полном объеме требования предписаний Банка России о достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери", - отмечается в сообщении Банка России.


ЦБ отозвал лицензию у крупнейшего банка Московской области
lenta.ru

ЦБ отозвал лицензию у Соцгорбанка. Соцгорбанк является крупнейшей финансовой организацией Московской области.
Соцгорбанк был лишен лицензии за несоблюдение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Также организация предоставляла регулятору недостоверную отчетность, "скрывающую в том числе наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)".


Оперативники Пермского края выявили крупное мошенничество в банковской сфере
MVDInform.ru

Директор филиала «Металлинвестбанка» в  г. Чусовом обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, первая афера удалась ему еще в декабре  2007 года. Тогда, используя свое служебное положение, он смог похитить 115 тысяч евро.  А в 2008 году он придумал другую схему: при помощи заключения фиктивного договора банковского вклада он смог похитить еще 60 тысяч евро  и 260 000 рублей. 
После этого банкир благополучно покинул должность. Однако в прошлом году его деятельностью заинтересовались правоохранительные органы, в ходе предварительного следствия махинации всплыли наружу.


В Москве опять украли банкомат с деньгами, уже пятый за месяц
Newsru.com

В Москве преступники утащили пятый за месяц банкомат с деньгами. На этот раз сигнал о срабатывании сигнализации поступил из банкомата "Росбанка" на Строгинском бульваре, дом 22. Кража произошла около 23:00. "Уже через три минуты на место происшествия прибыла группа немедленного реагирования, которая увидела, что в вестибюле при входе в банк отсутствует банкомат", - сообщил собеседник "Интерфакса". Злоумышленники проявили изрядную сноровку, моментально отключив банкомат от питания и унеся тяжелый аппарат в автомобиль, на котором и скрылись. Камера видеонаблюдения, установленная в вестибюле банка, не сможет помочь полиции, так как воры сразу же замазали ее краской.
Это уже пятый за месяц инцидент с похищением банкомата или кражей из него денег. 


Атака хакеров на 3 дня парализовала корейский банк
Crime-research.ru

Надзорные органы Южной Кореи начали расследование взлома крупнейшей банковской сети в стране после того, как кибератака заблокировала доступ многих клиентов к их деньгам на три дня. Системный сбой сделал невозможными для клиентов банка National Agricultural Cooperative Federation (или Nonghyup), операции по снятию или переводу денег, использование кредитных карт и получение кредитов.
Nonghyup, который имеет около 5000 филиалов, сообщил, что, по его подозрениям, проблема была вызвана хакерами, которые ввели команды для разрушения компьютерных серверов и уничтожения истории некоторых операций.
Около 310 000 клиентов подали жалобы и почти 1 000 потребовали компенсации. Крупные технические сбои также привели к временному удалению записей 5.4 миллионов обладателей кредитных карт Nonghyup, в результате чего фирма не в состоянии выставить счет клиентам или провести расчеты по платежам розничных фирм.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru