"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Как управлять автомобилем при движении на задней передаче в зоне смертельной опасности

 

Тони Скотти на сайте scoonline.com опубликовал свои рекомендации по управлению автомобилем, когда водитель (и пассажиры) неожиданно подвергаются смертельному риску и вынуждены выбираться из опасной зоны на задней передаче.

Бывают ситуации, когда нет времени или возможности развернуть машину в обратном направлении, и приходится подавать назад, причем на приличной  скорости, чтобы избежать смертельного риска. Но даже если при возникновении опасности есть пространство, чтобы развернуться, лучше сразу врубать заднюю скорость. Этим вы сможете выиграть спасительные секунды. 
     
Многие владельцы машин виртуозно управляют ими в обычных, штатных условиях, но плохо владеют вождением на задней скорости в условиях чрезвычайной ситуации. Если вам предстоит путешествие в зону риска или просто в малознакомую местность, где не известно, что вас ожидает, где зашкаливает уровень криминала, не говоря уже о районе вооруженных столкновений и беспорядков, полезно  прислушаться к рекомендациям автора, как научиться быстро и ловко водить машину, включив  заднюю передачу.

• Убрать ограничитель. На некоторых европейских моделях устанавливается клапанный регулятор, ограничивающий скорость. Заблаговременно проверьте, имеется ли он в вашей машине, если есть – снимите.

• Ориентир на руле. При положении передних колес, установленных строго прямо, пометьте самый верх руля каким-нибудь материалом, например, наклеив кусок материи или ленты. При движении назад, когда необходимо повернуть голову в направлении движения или следить за другим объектом, положив руку на верхнюю часть руля, вы сможете осязательно контролировать, как идет машина – прямо или с отклонением.

• Потренируйтесь переводить передачи вслепую. Рекомендация выглядит банально. Но в ситуации чрезвычайной очень важно действовать быстро и четко, дабы не заглушить мотор, не застрять на «нейтралке», не попасть ошибочно на нижние передачи. Это дается только тренировкой движения назад.

• Попрактикуйтесь в езде на задней передачей в полностью загруженной машине. При дальних поездках машина часто заполнена пассажирами и багажом. Разница в управлении пустой и тяжело нагруженной очевидна.

• Необходимо заранее вычислить соотношение задней скорости и покрываемого расстояния вашего автомобиля. Например, для некоторых моделей движение назад при скорости 45 км/час позволяет покрывать в секунду расстояние в 15 метров. Значит, в течение 3 секунд вы может отъехать от опасной зоны порядка 50 метров.

• Если на пути встречаются помехи (камни, выбоины), снижайте скорость. При движении прямо препятствия, которые легко преодолеваются на скорости 90 км/час, при движении назад даже со скоростью 30 км/час могут привести к потере  контроля над управлением.

• Лучше поворачивать налево. Так удобнее водителю контролировать поворот с помощью зеркал заднего вида.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru