"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Готовим резюме

 

Филипп Маган потерял работу менеджера по информационной безопасности в феврале. А уже в апреле получил такую же должность в другой компании. По американским меркам, особенно с учетом нынешнего уровня безработицы, очень быстро. Как он сам считает, все дело в правильном резюме, которое Филипп фанатично обновляет каждую неделю: «все самое интересное, что мне удалось сделать за неделю, я вношу в резюме». И его стратегия работает!

Вот несколько рекомендаций, опубликованных на сайте securityadvisorme.com.

На первом плане – ваша нацеленность на успех компании.

На предыдущей работе (в крупной корпорации) Филипп отвечал за информационную безопасность, и за время его деятельности количество инцидентов сократилось на 60%. Он использовал это в резюме, показав, что способен быть практически полезным для бизнеса компании. Джефф Снайдер, президент рекрутинговой компании Security Recruiter.com говорит: «Мы в день получаем по 20 резюме от профессионалов в сфере безопасности бизнеса, и большинство из них написаны плохо. Мы прежде всего ориентируемся на резюме, которые говорят, что их автор не просто хороший знаток своего дела, не только знающий специалист, но он нацелен на бизнес, на успех компании, прочно связывает свою будущую деятельность с ростом и развитием компании. Эта нацеленность и должна быть в первую очередь отражена в резюме».

Позиционируйте себя как можно выше.

Бизнесмены, нанимающие специалиста по безопасности, предпочитают брать на работу тех, кто в деловом плане похож на них самих. Их интересует не только профессиональная пригодность кандидата, но его деловые качества в более широком смысле слова. Поэтому, считает Ли Кушнер, владелец компании L.J.Kushner and Associates, важно преподнести себя так, чтобы работодатель понял, что вы больше чем специалист в своей области, вы – на одном уровне с топ-менеджментом, готовы и можете разделять ответственность за судьбу компании. Кушнер советует: «позиционируйте себя в резюме на том уровне, на каком желали бы себя видеть в компании».

Основной упор – на эффективность, а не на образование, не на дипломы

Джефф Снайдер говорит, что среди тех, кто ищет работу в сфере безопасности бизнеса, распространено желание показать себя квалифицированным специалистом. «Ну, хорошо, говорю я им, а что вы представляете собой на деле? Что вы реально сделали? Каких практических результатов добились? Можете ли использовать свои знания применительно к бизнесу, к конечным результатам компании?». Не надо указывать в резюме то, что вы просто обязаны знать, например, умение работать в Microsoft Office. Не обязательно писать, что обладаете знанием Power Point. Укажите вместо этого, что использовали эту программу, к примеру, для презентаций известным бизнесменам.

Не приукрашивайте

Не надо приукрашивать свои достижения. Обман легко раскрыть при проверке. Ведь индустрия безопасности бизнеса не такая уж огромная. Многие знают друг друга. Проверить те или иные факты не составляет большого труда.

Никогда не поздно перенять чужой опыт

По мнению Снайдерса, многие из тех, кто приходит из правоохранительных органов, плохо составляют свои резюме. Дело в том, что они воспитаны средой, где царит авторитарность. В бизнес среде – иная ситуация. Там надо знать, как работать с менеджментом среднего и низшего уровней, принимать участие в деловых совещаниях, общаться с руководителями компании. Этому в один день не научишься. Поэтому, советует Снайдер, надо попытаться найти человека, который уже совершил этот переход в бизнес среду и воспользоваться его опытом.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru