"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Из банка в Оренбургской области украли 4 миллиона рублей
Lenta.ru

В городе Орск в Оренбургской области в ночь на субботу совершено ограбление банка. Злоумышленники вынесли из помещения банка около 4 миллионов рублей. Для того, чтобы проникнуть внутрь, преступники заранее подготовили лаз, ведущий к сейфам из подвального помещения. В подвал, в свою очередь, грабители спустились через подъезд жилого дома.
Банк, в котором было совершено ограбление находится по адресу проспект Ленина, дом 47. Согласно информации с сайта "Сбербанка", в этом доме находится один из дополнительных офисов организации.


В Ставрополе расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств из банкоматов
Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Предварительным следствием установлено, что 26-летний местный житель изготовил необходимое оборудование для считывания кодов сейфовых замков, которое устанавливал на банкомат, либо в непосредственной близости от него.
Получив подтверждение, что в банкомат загружены денежные купюры, а также при помощи техсредств считав код, он выбирал время, когда за его действиями никто не наблюдает, после чего изымал всю наличность. Таким образом, злоумышленник разорил три банкомата, установленные в здании одного из вузов города, торговом центре и бильярдной, обогатившись на сумму более 3,5 миллиона рублей.


В Москве обезврежена банда, подделывавшая банковские карты
ИТАР-ТАСС
 
В марте 2011 года было возбуждено несколько уголовных дел по факту приобретения ювелирных изделий с использованием поддельных карточек. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было установлено, что существует организованная группа, изготавливающая эти фальшивки.
Во время обысков по месту жительства подозреваемых и в офисе организации было изъято различное оборудование, в том числе эмбоссер для нанесения номера на лицевой стороне карты, энкодер для считывания и записи информации на карту, скимминговое оборудование, предназначенное для получения сведений о держателях банковских карт, а также устройства для изготовления пластиковых заготовок и ламинирования карт. Кроме того, изъяты голограммы различных платежных систем и электронные носители, на которых хранилось программное обеспечение для работы с картами, и информация о владельцах карт.
 

В Новосибирске частные охранники пресекли ограбление Сбербанка
Guardinfo

По ходу разбирательства было выяснено, что в 21 июня в 13.00 неустановленный мужчина зашел в банк по ул. Титова с гранатой и потребовал у администратора 500 тыс. рублей. Вторая сотрудница банка нажала кнопку тревожной сигнализации.
Прибывшие на место происшествия сотрудники охранного предприятия  в оперативном порядке организовали эвакуацию людей, находящихся в банке. В результате проведенных с преступником переговоров изъяли гранату и, применив физическую силу, обезвредили его. Преступник и граната были переданы прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.


Подозреваемые в нападениях на инкассаторов задержаны в Москве
Интерфакс

Оперативники московского уголовного розыска при поддержке спецназа задержали двоих мужчин, которые подозреваются в совершении ряда нападений на перевозчиков денег, сообщили в правоохранительных органах. «Сотрудники уголовного розыска при поддержке отряда спецназначения задержали 24-летнего жителя подмосковного Троицка, который совместно с двумя подельниками незадолго до этого на улице Генерала Тюленева забрал из иномарки сумку, в которой находилось 1,2 млн рублей, принадлежавших коммерческой компании», - сказал источник «Интерфакса».
По его словам, во время нападения грабители угрожали плоскогубцами 50-летней женщине, находившейся за рулем иномарки. «После совершения грабежа злоумышленники попытались скрыться на двух иномарках без номеров, однако один из них был задержан», - отметил источник.
По его словам, задержанный указал сотрудникам полиции на местонахождение подельников.


Группа хакеров из Украины похитила у банков $72 млн
СNews.ru

Служба Безопасности Украины совместно с правоохранительными органами США, Великобритании, Франции, Германии, Кипра и Латвии прекратила противоправную деятельность международной преступной группировки хакеров, организованной гражданами Украины под прикрытием легальной коммерческой структуры.
По словам представителей СБУ, используя компьютерный вирус Conficer, хакеры получали доступ к счетам в иностранных банковских учреждениях разных стран, снимали с них деньги и переводили в наличные. Полученные таким способом деньги легализировались путем приобретения движимого и недвижимого имущества.
По предварительным оценкам, вследствие такой противоправной деятельности клиентам банковских учреждений причинен ущерб на сумму более $72 млн.


Австриец, грабивший банки в маске Обамы, получил 12 лет тюрьмы
РИА Новости

Суд австрийского города Рид федеральной земли Верхняя Австрия приговорил мужчину, грабившего банки в резиновой маске, изображающей президента США Барака Обамы, к 12 годам лишения свободы. Грабителя, которого местные СМИ успели окрестить "Бараком-разбойником", удалось задержать ещё в конце марта. Сотрудник банка, который пытался ограбить злоумышленник, не испугался "американского президента" и наставил на него пистолет. Преступник поспешил скрыться, но через час полиции удалось обнаружить его в лесу в окрестностях Зальцбурга на севере Австрии.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru