"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

ЦБ лишил лицензии банк со вкладами на 15 миллиардов рублей
Lenta.ru

Банк России отозвал лицензию у АМТ-банка, в котором хранился большой объем вкладов россиян: более 15 миллиардов рублей. В Агентстве по страхованию вкладов объем страховых выплат вкладчикам АМТ-банка назвали крупнейшим в российской истории.
Причиной для отзыва лицензии стали недостоверная отчетность и нарушения банковского законодательства: регулятор указал, что финансовая организация размещала средства в низкокачественные активы, не создавая адекватные резервы на возможные потери. 
Негативное влияние на репутацию АМТ-банка могла оказать информация о некоторых его владельцах. Почти 20 процентов акций организации принадлежит бывшему председателю совета директоров казахстанского БТА-банка Мухтару Аблязову, которого в 2009 году власти Казахстана обвинили в выводе активов на несколько миллиардов долларов и доведении БТА-банка до банкротства. В России Аблязов проходит по делу о хищении средств, выделенных БТА-банком российской компании "Евразия логистик" в качестве кредитов. Бизнесмена обвиняют в хищении пяти миллиардов долларов. В 2010 году Тверской суд Москвы заочно вынес решение о его аресте. Сам Аблязов из-за уголовного преследования переехал в Лондон.
АМТ-банк входил в Систему страхования вкладов (ССВ). Таким образом, его вкладчики могут рассчитывать на гарантированную компенсацию на сумму до 700 тысяч рублей. В АСВ, которое и выплачивает страховки вкладчикам, оценили предварительный объем выплат в 12,9 миллиарда рублей - рекордную сумму в истории ССВ.
 

В Москве разоблачена банда нелегальных банкиров
"Интерфакс"

В Москве задержаны трое подозреваемых в незаконном обналичивании 3,4 миллиарда рублей. По версии следствия, подозреваемые 2,5 года предоставляли услуги по незаконному обналичиванию и инкассации денег. За услуги они брали с клиентов от трех до восьми процентов от суммы. Всего преступники получили от незаконной деятельности 103,4 миллиона рублей.
Следователи полагают, что преступники основали кредитную организацию, которая не имела лицензии и не была зарегистрирована в Центробанке. В незаконных операциях использовались реквизиты как минимум 33 фирм, а также поддельные электронные поручения. С клиентами преступники встречались в нескольких арендованных офисах.


В Ростове выявлены злоупотребления полномочиями банкиров более чем на 4 миллиона долларов
MVDInform.ru

В отношении бывших руководителей ОАО АБ «Южный Торговый Банк» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». В результате их незаконных действий и банку, и его кредиторам был нанесён ущерб на сумму более 119 миллионов рублей.
Председатель правления вместе со своим первым замом ещё три года назад придумали весьма оригинальный, и в то же время незаконный способ вывода активов банка незадолго до его банкротства. Простыми словами, они выдавали многомиллионные кредиты фирмам и коммерческим организациям, не требуя от них ни поручительства, ни залогового обеспечения. За шесть месяцев комбинаторы провернули такие сделки с шестью организациями.


Воронежские полицейские задержали сотрудницу банка, подозреваемую в мошенничестве
Пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области

В магазине бытовой техники, куда Валентина Петровна пришла за мясорубкой, менеджер одного из крупных банков Воронежа предложила ей оформить потребительский кредит. Когда сотрудница банка пробила женщину по базе, выяснилось, что та является его «платиновым» клиентом. В качестве бонуса ей предложили кредитную карту, лимит по которой она может выбрать сама. А активировалась кредитка по звонку оператору с мобильного телефона. Необходимо было лишь составить договор, Валентина Петровна не смогла устоять перед таким предложением.
На следующий день под предлогом того, что в договор закралась ошибка, менеджер попросила Валентину Петровну зайти вновь. Предварительно Марина составила второй договор на имя клиентки. Ничего не подозревая, доверчивая женщина поставила свои подписи везде, куда ей указала «банкирша». Так на руках у Марины оказался весь пакет документов, необходимый для получения новой карты.
Ровно через месяц Валентине Петровне пришло уведомление из банка о том, что ей необходимо внести ежемесячный взнос для погашения кредита. Через час женщина уже была в кабинете управляющего банком, где пояснила, что свою карту не активировала и не собиралась этого делать в ближайшее время. В ходе проверки, проведенной сотрудниками банка, выяснилось, что женщина говорит правду.
Информация о мошенничестве поступила в полицию. Правоохранители быстро установили, что доступ к персональным данным женщины имела Марина. Ее задержали. Несмотря на явные доказательства вины, девушка еще долго отпиралась, но, в конце концов, все же созналась.


Более 92 000 банковских карт Citi в Японии оказались похищены хакерами
Sybersecurity.ru

Citibank вновь страдает от действий хакеров. Согласно сообщению кредитной организации, хакеры похитили данные о 92 408 клиентах компании в Японии. Сообщается, что данные уже перепроданы хакерами некой третьей стороне.
Данный анонс стал уже третьим подобным заявлением о крупной утечке данных для Citi за последние три месяца. Подобные инциденты серьезно подрывают доверие к банку и говорят об уязвимости его систем перед хакерами.
В заявлении банка сказано, что хакеры украли номера банковских счетов, имена, адреса, телефонные номера, даты рождения, даты открытия счетов и прочие сведения. В сообщении подчеркивается, что наиболее значимые финансовые данные, таких как ID-номера карт, а также коды безопасности похищены не были, что затрудняет использование информации в руках злоумышленников.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru