"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

МВД РФ завершило предварительное расследование по незаконному получению 730 млн долларов в БТА Банке
РИА Новости

МВД РФ завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении коммерсантов, которые обвиняются в получении по подложным документам более чем 730 млн долларов США в БТА Банке. Генеральный директор фирмы «Евразия Логистик» Александр Волков, директор по финансам этой организации Артем Бондаренко, юрист компании Денис Воротынцев и директор по экономике Алексей Белов обвиняются в мошенничестве, а также в подделке и использовании заведомо подложных документов.
В ходе расследования установлено, что бывший руководитель АО «БТА «Банк» (Казахстан) и ООО «БТА «Банк» (Москва) Мухтар Аблязов создал организованную преступную группу с целью хищения имущества АО «Банк ТуранАлем». В группировку вошли вышеуказанные руководители ООО «Евразия Логистик» и гендиректор ООО «Ист Бридж Кэпитал» Александр Удовенко.
По данным ведомства, обвиняемые договорились о приобретении крупного земельного участка в Домодедовском районе Московской области площадью около 2,5 тыс. га. Затем от имени шести офшорных компаний, зарегистрированных на Сейшелах и контролируемых Удовенко, они подготовили поддельные заявки на получение кредита якобы для приобретения этих земельных участков для строительства коттеджных поселков на общую сумму более 730 млн долларов США. Для сокрытия совершенного преступления на небольшую часть полученных денег обвиняемые купили землю, которую предоставили в залог (ипотеку) АО «Банк ТуранАлем». Причем оценка стоимости земельного участка, представленная в банк, значительно превышала его фактическую рыночную цену. 
Затем обвиняемые решили организовать прекращение прав ипотеки АО «Банк ТуранАлем» в отношении земельных участков. Для этого они изготовили подложные соглашения о расторжении договоров ипотеки на землю. Пакет фиктивных документов представили в управление ФРС (Федеральная регистрационная служба.) по Московской области, где сделка была зарегистрирована». Высвобожденное таким образом имущество было продано для придания видимости законности владения им.


Красноярск: дело двух обвиняемых в хищении 9,3 млн рублей у Сбербанка передано в суд
РБК

В Богучанский районный суд Красноярского края направлено дело в отношении Владимира Кривошеева и Джабраила Давудова, обвиняемых в мошенничестве на 9,3 млн рублей. Для совершения преступления они использовали изготовленный ранее по фиктивным документам на имя своего сообщника паспорт самоходной машины — пожарного комплекса, фактически числившегося на балансе государственного учреждения. Затем сообщник заключил с Давудовым фиктивный договор купли-продажи машины. Предоставив в банк паспорт самоходной машины и другие документы, Давудов оформил кредитный договор на 10 млн рублей и договор залога на указанное транспортное средство.


Вологодский предприниматель наказан за невозврат банковского кредита на 30 млн рублей
ИА СеверИнформ

Индивидуальный предприниматель в Вологде привлечен к уголовной ответственности за то, что вовремя не вернул банку кредит в размере более 30 млн рублей. Предприниматель брал деньги на 1,5 года, но по истечении срока не вернул сумму. Более того, вологжанин еще год уклонялся от выплаты кредита. Установлено, что он имел стабильный ежемесячный доход и десятки объектов недвижимости в Вологде, которые сдавал в аренду, то есть у него была возможность выплатить нужную сумму. Чтобы избежать погашения кредита, должник переписал свое имущество на жену и третьих лиц. 
Предприниматель был признан виновным в преступлении, предусмотренном статьей 177 УК РФ («злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»). По решению суда с вологжанина взыскали долг в полном объеме.


Группа лжебанкиров предстанет перед судом в Москве за махинации на 3 млрд рублей
Banki.ru

Замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение в отношении шестерых участников организованной группы, которые осуществили ряд незаконных банковских операций на сумму свыше 3 млрд рублей. Уголовное дело направлено в Лефортовский районный суд Москвы. Фигуранты дела Александр Аноприев, Елена Чабанова, Роман Слепов, Наталья Яворская, Василий Борисов и Иван Коршунов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 2 статьи 172 УК РФ («незаконная банковская деятельность»). Максимальное наказание — до семи лет лишения свободы.
Обвиняемые за денежное вознаграждение в виде процентов от оборотов по совершенным сделкам осуществляли незаконное кассовое обслуживание физических и юридических лиц, переводы денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов… Общая сумма незаконных банковских операций составила свыше 3 млрд рублей, а комиссионное вознаграждение обвиняемых — свыше 16 млн.


Осужден бывший глава филиала Россельхозбанка
Коммерсант

Бывший вице-губернатор Краснодарского края Николай Дьяченко, с 2008 года занимавший пост директора краснодарского филиала Россельхозбанка, был арестован по подозрению в совершении злоупотребления полномочиями. Суд признал, что Николай Дьяченко с целью создания видимости успешной работы филиала банка, желая скрыть размер проблемной задолженности, искал заемщиков, с которыми можно было договориться о направлении выделенных кредитов на погашение долгов банка. К совершению преступления господин Дьяченко привлек совладельца ООО АПК «Маяк» Андрея Богданова, а также гендиректора этой компании Ирину Окопную. 
Дьяченко убедил Богданова подобрать ряд предприятий, формально независимых от этой компании, которые могли бы быть использованы в схеме незаконной выдачи кредитов с последующим направлением средств на погашение задолженности «Маяка». Всего в деле упоминается 17 кредитных договоров на суммы от 50 до 300 млн руб., заключенных в 2008—2010 годах между банком и компаниями «Кубань Агромолоко», «Заря Кубани», «Широчанка», «Щербиновские зерновые системы» и другими.
Дьяченко получил пять лет заключения. Условное наказание получила его заместитель Ирина Елисеева.  Кроме того, суд постановил взыскать с них 2,2 млрд руб. в пользу банка.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru