"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Белгородские полицейские задержали IT-мошенников, пытавшихся похитить со счетов граждан 9 миллионов рублей
MVDInform.ru

Тревогу забили в Белгороде, когда некоторые горожане обнаружили, что их карты заблокированы, а с ряда счетов и вовсе списаны средства.
В ходе расследования сотрудники полиции выяснили, что мошенники установили на четырех банкоматах аппаратуру, позволившую узнать коды доступа клиентов. 
Банковские камеры видеонаблюдения  зафиксировали тех, кто устанавливал «шпионскую» спецтехнику. Но за короткий промежуток времени внедренные преступниками устройства успели обработать около 880 карт клиентов банка, сумма баланса которых превышала 9 миллионов рублей. В результате незаконных действий злоумышленниками был получен доступ к денежным средствам, находящимся на расчетных счетах клиентов.
Благодаря тому, что незаконные действия были своевременно выявлены службой безопасности банка, ущерб от действий мошенников удалось свести к минимуму. В течение  нескольких дней удалось установить и задержать  IT-мошенников, которыми   оказались трое граждан одной из бывших союзных республик. 


Создателей "Сибирской кассы взаимопомощи" будут судить за хищение 300 миллионов

В Новосибирске направлено в областной суд дело создателей потребительского кооператива "Сибирская касса взаимопомощи". Об этом 28 сентября сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
Руководителям кооператива Светлане Макосейчук, Сергею Литвинову, Елене и Александру Ильченко предъявлено обвинение в создании преступного сообщества и мошенничестве. По версии следствия, они причинили вкладчикам ущерб на сумму более 300 миллионов рублей. Финансовая пирамида "Сибирская касса взаимопомощи" была создана в Новосибирске в декабре 2006 года. Вскоре филиалы кооператива открылись в Краснодаре, Сочи, Омске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Красноярске и Барнауле.
С 2007 по 2009 годы организация принимала вклады от граждан, обещая выгоду до 38 процентов годовых. Первые вкладчики действительно получали выплаты за счет новичков. Однако основная часть средств, по мнению следователей, тратилась на машины, квартиры и земельные участки для создателей "Сибирской кассы взаимопомощи" и их родственников.
В 2009 году обманутые вкладчики обратились в правоохранительные органы. Было возбуждено дело. Потерпевшими по уголовному делу и гражданскими истцами стали в общей сложности более двух тысяч человек.


В Липецке двое в масках ограбили инкассаторов
kp.ru

В понедельник, 26 сентября, грабители оставили без выручки супермаркет «Пролетарский», расположенный в 15-м микрорайоне Липецка. Деньги и документы для перевозки в банк выносили сотрудники собственной безопасности магазина. Услугами ЧОПов или вневедомственной охраны эта сеть супермаркетов не пользуется. По словам очевидцев, на выходе на них напали двое неизвестных в камуфляже и в масках. Они ударили инкассаторов битами по голове и выхватили у одного из них сумку с деньгами. Потом грабители вскочили в «шестерку» синего цвета с сильно тонированным задним стеклом, на котором, как рассказали очевидцы, была видна царапина.
От госпитализации инкассаторы отказались, им сделали перевязку на месте, и до обеда они давали показания оперативникам.


Ярославль: грабители вскрыли банкомат и забрали 1 млн. 300 тыс. рублей
yarnovosti.com

В ночь на 20 сентября неизвестные взломали дверь и проникли в помещение больницы на Суздальском шоссе Ярославля, связали двух женщин - сотрудника частного охранного предприятия и лифтера, вскрыли банкомат и похитили деньги, по предварительным данным в сумме 1 млн. 300 тысяч рублей.


В Великом Новгороде выявлен факт незаконной банковской деятельности
MVDInform.ru

Группа новгородцев через сеть созданных фирм-однодневок, фактически не осуществляющих никакой предпринимательской деятельности, незаконно за денежное вознаграждение оказывала предпринимателям и организациям услуги по «обналичиванию» денежных средств на территории Великого Новгорода и области, а также других регионов Северо–Западного Федерального округа.
Схемы обналичивания злоумышленниками тщательно планировались, ими соблюдались специальные меры защиты и конспирации, принятые в преступных группировках. Между тем, «банкиры» постоянно стремились увеличить количество новых клиентов, что также помогло оперативникам разоблачить их деятельность. По предварительным данным, оборот «обнальщиков» составлял сотни миллионов рублей.
В рамках данного уголовного дела следователями и оперативными сотрудниками проведены обыски по месту жительства фигурантов, а также в офисах, которые они использовали. Среди изъятого -  печати десятков фирм-однодневок, подготовленные для снятия наличных денег чековые книжки, большое количество электронных носителей с различной документацией, в том числе «чёрной» бухгалтерией.


Бандиты вынесли из московского офиса 700 тыс рублей, распилив банкомат
Портал Охрана

Дерзкие грабители электропилой вскрыли банкомат в филиале Академии труда на северо-востоке Москвы. Пятеро неизвестных, как и полагается классическим гангстерам, напялили маски и отправились «на дело». Около 3.00 ночи они достигли заветной цели (по адресу 3-я Мытищинская улица, дом 8), выломали решетки на окнах первого этажа и связали двоих охранников.
После этого бандиты распотрошили электропилой банкомат, принадлежащий коммерческому банку, и вынули оттуда 700 тысяч рублей.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru