"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Потери банков РФ от мошенничеств с картами выросли на семьдесят процентов
РИА Новости, «Московские новости»

Потери от мошенничеств по банковским картам в России за 2011 год могут составить 2,368 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника сектора департамента безопасности Газпромбанка Николая Пятиизбянцева. В 2010 году этот показатель составил 1,396 миллиарда. Таким образом, в 2011 году потери от мошеннических действий с платежными картами могут вырасти по сравнению с 2010 почти на миллиард рублей.
За первое полугодие 2011 года потери от мошенничества с банковскими картами выросли почти на семьдесят процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января по июнь 2011 злоумышленники похитили с банковских карт россиян 1,053 миллиарда рублей. По количеству мошеннических действий с пластиковыми картами лидирует Москва, где происходит более половины случаев мошенничества.
На 1 июля 2011 года в России было эмитировано 157 миллионов банковских карт. Из них более половины использовались для проведения операций. За первое полугодие 2011 оборот денежных средств через пластиковые карты составил 7,2 триллиона рублей. Жителям Москвы и Московской области принадлежит почти четверть платежных карт.


Ограблен офис "Пробизнесбанка" в Липецке
Guardinfo.ru

В Липецке ограблен офис "Пробизнесбанка" на улице Стаханова. Как рассказал журналистам заместитель начальника УМВД региона по оперативной работе Николай Якунин, злоумышленники пробрались в офис, отключив сигнализацию. - Они перерезали провода, а потом взломали дверь. Дело оставалось за малым - взяли деньги и скрылись, сообщил Якунин.
Банк находился под охраной ЧОП "Дозор". Сотрудники охранного предприятия среагировали, правда поздно - к приезду наряда ни денег ни злоумышленников уже не было.


На Ставрополье передано в суд дело преступной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью
MVDInform.ru

Специализированным следственным отделом ГСУ главного Управления  МВД России по Ставропольскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, занимавшейся незаконной банковской деятельностью. За два года оборот финансовых дельцов превысил полтора миллиарда рублей.
Следствием установлено, что в период с 2008 по 2010 год, группа из 5 молодых людей создала сеть из 22 фиктивных предприятий. Созданные предприятия не производили товары и услуги, основная цель их существования - незаконная банковская деятельность по обналичиванию денежных средств без соответствующей на то лицензии.
Преступная схема была проста и незамысловата. Заказчик (организация либо индивидуальный предприниматель) переводил деньги на расчетные счета организаций, подконтрольных преступной группе. В последующем члены преступной группы по чекам и фиктивным основаниям обналичивали денежные средства и  передавали представителям заказчиков. За оказанные  услуги группа получала вознаграждение.


ЦБ отозвал лицензию у использовавшегося мошенниками банка
Lenta.ru

ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Кодекс" и назначил в нем временную администрацию. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Банка России.
В августе 2011 года в банке "Кодекс" прошли обыски, связанные с делом о незаконной банковской деятельности. Тогда же в ГУ МВД России по ЦФО пояснили, что финансовой организацией воспользовалась группа злоумышленников, легализовавших более 20 миллиардов рублей за 2,5 года.


Дерзкое ограбление банкомата совершено в Свердловской области
nakanune.ru

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по региону Валерий Горелых, в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга 2 октября около шести утра четверо пока не установленных злоумышленника в масках, отжав пластиковое окно на территории Екатеринбургского медицинского консультативно-диагностического центра по пер. Суворовскому, проникли в кабинет уролога – оттуда в помещение, где находились два охранника ЧОПа.
"Чтобы охрана не подняла шум, злоумышленники уложили их на кушетку, связали скотчем. Затем при помощи газосварочного оборудования вскрыли банкомат банка УБРиР и похитили более двух миллионов рублей ", - рассказал Горелых. По его словам, когда охранники освободились от скотча, они сообщили о нападении в полицию. Ведется розыск преступников.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru