"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

На Кубани задержан злоумышленник, пытавшийся ограбить банк
MVDInform.ru

18 октября ночью в станице Павловской сотрудники вневедомственной охраны задержали жителя Московской области, который проник в «Россельхозбанк» и пытался похитить денежные средства. Установлено, что 30-летний мужчина попал в банк, разбив окно кувалдой.
Рано утром на пульт централизованного наблюдения поступил сигнал «Тревога» из охраняемого объекта, расположенного по ул. Горького. Прибыв по указанному адресу, полицейские обнаружили разбитый стеклопакет с фасадной стороны «Россельхозбанка». В ходе осмотра внутри здания сотрудники полиции задержали злоумышленника. Нарушитель доставлен в дежурную часть, где он дал явку с повинной.


Отделение Сбербанка ограблено
Интерфакс, Vesti.ru

Двое вооруженных людей в масках и черных одеждах ворвались в отделение Сбербанка на улице Удальцова, 16 и, угрожая всех перестрелять, заставили кассиров выдать им деньги. После чего скрылись на автомобиле Toyota RAV темного цвета без номеров. В Московском Сбербанке агентству «Интерфакс» подтвердили, что их действительно ограбили, но добычей преступников стали всего 100 тысяч рублей.
Грабители проникли в помещение банка с заднего двора, разбив стекло. Унести много денег они попросту не успели — как только сотрудники банка поняли, что их грабят, кто-то из них нажал тревожную кнопку.


Пятеро в масках ограбили банкоматы в университете в Москве
РИА Новости

Следователи возбудили уголовное дело по факту нападения на сотрудника Московского государственного открытого университета (МГОУ) и кражи 700 тысяч рублей из банкоматов, расположенных в помещении заведения. Тревожный сигнал о нападении на контролера МГОУ поступил 12 октября рано утром. Пятеро неизвестных в медицинских масках, отжав окно, проникли внутрь помещения. Злоумышленники связали находившегося там мужчину, после чего вскрыли два банкомата ЗАО "Балтийский банк", похитив 700 тысяч рублей.
 

В Кемеровской области пресечена деятельность коммерсантов, подозреваемых в обналичивании 8 миллиардов рублей
 MVDInform.ru

В поле зрения правоохранительных органов Кемеровской области попали 36 компаний с признаками фиктивности, через которые проводились систематические операции по обналичиванию денежных средств. В одном из банков были открыты их расчетные счета, на которые поступали денежные средства от различных организаций, предприятий и учреждений Кемеровской области и других субъектов Российской Федерации. После перечисления денег данным компаниям они переводились на счета физических лиц, открытых в том же банке. Эти денежные средства обналичивались и передавались заказчикам, то есть перечислившим их организациям и предприятиям. За проведение этих операций организаторы преступной схемы брали вознаграждение.
По предварительным данным, с использованием такой преступной схемы из безналичного оборота выведено около 8 миллиардов рублей, причинен крупный ущерб государству в виде недополученных налогов от предпринимательской деятельности и извлечен доход в сумме более 6 000 000 рублей. Ведется следствие.


В Волгоградской области пресечена незаконная банковская деятельность
MVDInfrom.ru

Сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и преступлениями в сфере коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области и Управления МВД по г. Волгограду, задержаны 14 участников организованной преступной группы, специализировавшихся на незаконной банковской деятельности. По версии оперативников, члены ОПГ через созданные и подконтрольные им фирмы-однодневки осуществляли фиктивные финансово-хозяйственные сделки по переводу безналичных средств в наличные. За свои услуги с клиентов подозреваемыми взималась комиссия в размере от 2 до 6% от суммы оборота.
По предварительным оценкам, общая сумма денежных средств, проведенных через расчетные счета составляет более 200 млн. рублей. Сумма извлеченного от преступной деятельности дохода превышает 12 млн. рублей.


Следователи Орловской области завершили расследование уголовного дела по фактам незаконного обналичивания денежных средств
MVDInfrom.ru

В результате преступной деятельности группы граждан в теневую экономику  «ушли»  более одного миллиарда рублей. По версии следствия в 2007 году гражданин Лиманов 1966 года рождения и гражданка Сердюкова 1981 года рождения (фамилии изменены) с целью незаконного обогащения, путем совершения преступлений в сфере экономической деятельности, объединились в организованную преступную группу.
Члены группы оказывали различным юридическим и физическим лицам финансовые услуги по обналичиванию денежных средств. На протяжении двух лет фигуранты зарегистрировали на территории города Орла тринадцать фирм-однодневок. Часть фирм была зарегистрирована на самих фигурантов. Ряд обществ оформлялся на других лиц, не знавших о преступных мотивах подозреваемых. За свои услуги фигуранты получали вознаграждение в виде комиссии в размере не менее 3% от суммы обналиченных денежных средств. Так в общей сложности подозреваемые «заработали» 32 миллиона 220 тысяч рублей.
Расследование по этому непростому делу длилось почти два года. Следователи изучили более пяти тысяч документов. Материалы дела насчитывали тридцать пять томов. Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru