"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Технологии дистанционного управления системами СКУД

 

В последнее время руководители компаний все чаще используют возможности на расстоянии, в домашней обстановке или во время поездки, наблюдать с помощью видеокамер за тем, что происходит на их предприятиях. В основном это относится к владельцам сравнительно небольших объектов, например, ресторанов и баров. Однако, как пишет Джоел Дженсен, заместитель директора службы безопасности Государственного университета Миннесоты, ему доводилось сталкиваться с использованием подобных технологий дистанционного наблюдения и управления системами СКУД в некоторых банках и даже на производстве. Эти технологии, пишет он в журнале Security Magazine (March 01, 2011), экономически оправданы и очень удобны, так как позволяют на расстоянии контролировать безопасность предприятия, а также следить за действиями персонала в рабочее время.

Джоел отмечает многофункциональность интегрированных на единой платформе электронных систем защиты. Они позволяют дистанционно управлять системами СКУД, видеонаблюдения, тревожной сигнализацией, противопожарными устройствами и могут использоваться даже в транснациональных корпорациях с разветвленной сетью предприятий по всему миру, не говоря уже о медицинских центрах и учебных заведениях. Современные интеграторы безопасности вообще делают излишним держать в штате
много охранников, подчеркивает автор статьи.

Но вот вопрос: имеете ли вы сотрудников, которые владеют необходимыми навыками и знаниями, чтобы управлять Интернет-технологиями? Если нет, тогда вам ничего не остается, как нанимать охранников для круглосуточного дежурства.

Другой вопрос: имеется ли в компании интегрированная платформа для систем безопасности (integrated security platform)? Если да, то важно знать, как осуществляется связь с центральной системой – путем установки соответствующей программы в каждом компьютере, соединенной через веб браузер с центральной системой, или другим способом, скажем, прямым кабельным соединением? Загружать программу в каждый компьютер при наличии разных операционных систем весьма затратно и не всегда надежно.

Джоел предлагает другой путь, проверенный на его опыте: использовать для доступа и управления интегрированными системами безопасности терминальный сервер (или сервер терминалов – terminal server – т.е. сервер, предоставляющий клиентам вычислительные ресурсы, такие как процессорное время, память, дисковое пространство для решения разнообразных задач). Программа клиента загружается непосредственно в систему мониторинга (monitoring stations) или в компьютер системного администратора. В большинстве случаев терминальный сервер не требует модернизации, если программа клиента совместима с корпоративной компьютерной системой.

Какие выгоды предоставляет использование терминального сервера? Компания избавлена от необходимости держать на круглосуточном дежурстве команду охранников. Нет необходимости закачивать программу в каждый рабочий компьютер клиента. Открывается возможность управления электронными средствами безопасности через центральную компьютерную систему компании. Но главное – управлять ими дистанционно, на любом расстоянии.

Автор публикации пишет, что внедрение таких информационных технологий на руку толковым и креативным IT специалистам, поскольку открывает перед ними заманчивые финансовые и карьерные перспективы.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru