"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Воровство – непрекращающаяся головная боль американского розничного бизнеса

 

Человеческий фактор и пропажи ноутбуков

По данным исследования фирмы Aberdeen Group, из каждых ста ноутбуков, которые фирмы предоставляют в распоряжение своих работников, возвращаются только 85 компьютеров, пять из них числятся украденными или потерянными. Комментируя эти цифры, Стивен Броуер, акционер юридической фирмы Buchalter Nemer, обращает внимание на недооценку человеческого фактора теми, кто отвечает за безопасность и сохранность имущества компании: «проблема с мобильными компьютерами, которые выносят и используют вне служебных помещений, поистине чудовищна. Корпоративная культура безопасности требует, чтобы каждому служащему, которому доверено пользоваться переносными компьютерами, было сказано: «Это имущество компании. Вот его инвентарный номер. Вы должны подписать документ, обязывающий вас нести полную ответственность за данное оборудование». Важно постоянно напоминать работникам, что они пользуются не своим имуществом, а ноутбуком, который принадлежит их компании» («Security Magazine», October 1, 2010).

Если сотрудники постоянно работают вне офиса компании, то минимум каждые 6 месяцев надо требовать, чтобы они представляли ноутбук для проверки, в том числе и его содержимого. Такая мера служит еще одним напоминанием, как надо обращаться с имуществом компании.

Стивен Броуер также рекомендует предупреждать работников, чтобы они не вносили в служебный компьютер информацию личного характера. «С правовой точки зрения трудно доказать, что компьютер принадлежит компании, если служащим разрешается вносить в него персональную информацию. Запрет также уменьшает риск злоупотреблений со стороны пользователей».

Сохранность авиа-грузов

В соответствии с требованиями Акта 9/11 (закона о новых стандартах безопасности, принятого после нападения террористов 11 сентября 2001 года), американские авиакомпании вынуждены принять дополнительные меры безопасности, которые включают усиленный физический контроль пассажиров и грузов на всех внутренних линиях. Кейт Мэй, менеджер по контролю за грузами American Airlines’ Сargo Division, говорит: «Мы уже несколько лет работает над внедрением в практику новых стандартов безопасности. На 75% процентов уже их выполняем и не далек тот день, когда достигнем 100%. То есть все грузы без исключения будут сканироваться с помощью новейшего оборудования. Речь, в частности, идет о рентгеновской технологии, позволяющей просвечивать грузы более полутора метров высотой, Кроме того, проводится тщательный отбор персонала для работы в грузовом отделе. Каждый кандидат подлежит проверке: работа за последние десять лет, заполнение специальной анкеты-вопросника, сверка данных по криминальной статистике».


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru