"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Нападение на инкассаторов
РИАНовости

Неизвестные отобрали на юго-западе Москвы у перевозчиков денег 38 миллионов рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, четверо грабителей, угрожая оружием, напали на перевозчиков денег у дома 36 на улице Миклухо-Маклая. Забрав деньги, находившиеся в шести мешках, преступники скрылись на двух автомашинах - Volkswagen Golf и Audi А4.


Волгоградские полицейские задержали инкассатора, подозреваемого в хищении миллиона рублей
MVDInform.ru

В отдел полиции №4 УМВД по г. Волгограду поступило сообщение от управляющего отделения Сбербанка, что при инкассировании одного из обществ с ограниченной ответственностью с последующей сдачей выручки в отделение Сбербанка обнаружена недостача одной инкассаторской сумки с деньгами в сумме 1 млн. 340 тыс. рублей. По подозрению в совершении преступления в розыск был объявлен 34-летний инкассатор, проживающий в поселке Аэропорт. Деньги подозреваемый оставил своим родственникам – матери и жене, а сам на время скрылся.
После того, как сотрудники полиции рассказали родственникам подозреваемого о совершенном преступлении, они немедленно сдали деньги в полицию. Вскоре полицейские задержали подозреваемого.


В Москве задержали мошенников в сфере онлайн-банкинга
xakep.ru

Сотрудниками столичного управления экономической безопасности и противодействия коррупции были задержаны члены организованной преступной группировки, промышлявшей мошенничеством в сфере интернет-банкинга. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве. Согласно представленной ведомством информации, злоумышленники, внедрив вредоносное ПО и получив несанкционированный доступ к системе "банк-клиент" одной из подмосковных компаний, составили поддельное электронное платежное поручение на сумму более двух миллионов рублей и затем перечислили эти средства на счет фирмы "однодневки".
В ходе оперативных мероприятий при попытке обналичивания денежных средств, преступная группа была задержана. Полицейские выяснили, что один из задержанных приобретал фирмы "однодневки", осуществлял электронные переводы и изготавливал поддельные платежные документы, другой занимался поиском генерального директора подставной фирмы и переговорами с ним, а третий был организатором.


Рейдеры пришли в банки
kommersant.ru

Директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов, выступая на встрече российских банкиров с руководством ЦБ, заявил, что рейдерство начинает приходить в банковскую систему. «Сейчас мы видим единичные случаи, когда некоторые предприниматели, используя ошибки топ-менеджеров банков, пытаются установить над ними контроль»,— заявил он. 
Банки все более уязвимы к рискам потери контроля — изменения нормативной базы, а также необходимость быстрых операционных мер в связи в волатильностью в финансовом секторе заставляют топ-менеджмент принимать решения, которые могут сопровождаться ошибками в составлении документов и пр. Именно это может быть использовано рейдерами. Впоследствии это приводит к банкротству банков, заявил господин Сухов. Случаи банкротства вследствие рейдерских захватов банков уже есть, констатируют в ЦБ, не называя, впрочем, конкретных игроков.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru