"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Выявлено преступное сообщество, участники которого похитили почти 1,5 миллиарда рублей
MVDInform.ru

Следственной частью Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело за организацию и участие в преступном сообществе. Расследование проводится в отношении лидера и шести участников преступной организации, похитивших почти полтора миллиарда рублей в одном из московских отделений Сбербанка России.
Следствием установлено, что сорокашестилетний Соколов Олег Борисович создал преступную организацию. Используя шесть подконтрольных Соколову коммерческих организаций, зарегистрированных в Москве и Московской области, подозреваемые неоднократно представляли в одно из московских отделений Сберегательного банка России поддельные бухгалтерские балансы, документы, содержащие заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии организаций, а также об имущественном обеспечении по кредиту. Деньги якобы требовались организациям для пополнения оборотных и необоротных средств, в том числе, на оплату товаров и сырья, материалов, финансирование производственной деятельности.
На основании указанных документов злоумышленники получали кредиты и организовали перечисление денежных средств на расчётные счета подконтрольных им компаний, обналичивали и присваивали их. Примечательно, что положительное рассмотрение банком заявок на кредиты обеспечивали входящие в состав ОПС шесть сотрудников отделения Сбербанка России, занимавшие на тот момент руководящие должности. Они и помогли незаконно оформить мошенникам кредиты на общую сумму в 1 млрд. 498 млн. рублей.
В настоящее время лидер преступной организации О.Б. Соколов находится в международном розыске, двое осуждены, остальным четверым фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.


Продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего управляющего ростовским филиалом одного из крупных банков
Пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО

В результате комплекса оперативных мероприятий и следственных действий сотрудники ГУ МВД России по ЮФО выявили, что бывший управляющий Ростовским филиалом «Россельхозбанк», которому предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, и активные участники данного ОПС, с целью придания правомерного вида похищенным денежным средствам банка на общую сумму 198 миллионов рублей, совершили с ними ряд финансовых операций. Часть денежных средств была легализована посредством приобретения ценных бумаг (векселей), а часть введена в оборот ряда сельскохозяйственных предприятий.
Напомним, бывший управляющий Ростовским филиалом «Россельхозбанк» был задержан еще в декабре 2009 года по обвинению в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, а также в легализации приобретенных преступным путем денежных средств. Как следует из материалов уголовного дела, участники ОПС, используя подконтрольные им общества с ограниченной ответственностью и ложные сведения о залоговом имуществе и финансовом состоянии предприятий, с 2005 по 2008 год похитили денежные средства Ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», и впоследствии их легализовали. Кроме того, указанные лица занимались организацией деятельности по незаконному получению кредитов на сельхозпредприятия. Ущерб банку, причиненный данными преступлениями, составил около 1,5 млрд. рублей. Основная часть этих денежных средства была выделена для федеральной целевой программы «Развитие АПК».


В Кемеровской области полицейскими раскрыто мошенничество с участием работницы банка
MVDInform.ru

В течение месяца банковская работница города Междуреченска звонила знакомым и сообщала о том, что хочет сделать им сюрприз в виде подарочной карты на определенную сумму денег. От столь заманчивого предложения мало кто отказывался. От потенциальных жертв требовалось лишь назвать данные своего паспорта.  Злоумышленница заполняла соответствующие анкеты, а в качестве телефона, необходимого для активации карты, указывала свой номер или же номера сообщников.
С указанного в анкете телефона женщина звонила в банк, называла паспортные данные своих «клиентов», после чего активировала кредитку и снимала деньги - от 10 до 30 тысяч рублей. Общая сумма ущерба превысила 300 тысяч рублей. Неизвестно сколько бы еще жителей Междуреченска пострадали от аферистки, если бы ее деятельностью не заинтересовались полицейские.


В России задержан хакер, похитивший 10 млн. руб. из платежных терминалов
securitylab.ru/news

Представители Управления «К» МВД России арестовали мошенника, который похитил 10 млн. руб. из платежных терминалов. Задержанный разработал вредоносную программу, которая похищала и передавала ему данные из зараженных компьютеров. Похищенная информация содержала коды доступа и управления электронными кошельками. Мошенник обналичивал деньги, используя банковские карты и виртуальные электронные кошельки, которые были зарегистрированы на подставных лиц. Мошенническая схема позволила хакеру за несколько лет заполучить около 10 млн. рублей.
В 2010 году злоумышленник скрылся от следствия в Тюменской области. Он часто менял место проживания, использовал фальшивые паспорта, а также сделал пластическую операцию.
В результате обыска по месту проживания злоумышленника были обнаружены банковские карты, зарегистрированные на подставных лиц, а также документы, которые подтверждают преступною деятельность задержанного. Материалы дела переданы в суд.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru