"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Мировая индустрия безопасности в 2012 году

 

Журнал The Security Magazine (securitymagazine.com) опросил ряд западных специалистов-практиков в области безопасности бизнеса, что они думают об основных тенденциях, которые проявились в сфере их деятельности в уходящем 2011 году, и что можно ожидать в 2012 году. Вот некоторые наиболее характерные суждения:

Макроэкономическая среда

Билл Андерсон, директор по безопасности корпорации Ryder Systems, Inc: «Вне сомнения, на вопросы безопасности будут оказывать возрастающее влияние внешние экономические факторы: замедление темпов роста, финансовый кризис в Европе, чреватый рецессией, рост рынков в Азии, расширение каналов поставок в связи с продолжающимся выводом промышленности в регионы с более дешевыми инфраструктурой и рабочей силой». Особенно важно обратить на последнее обстоятельство. Крупный бизнес (в развитых странах) все чаще полагается на аутсорсинг и постепенно от производственного предпринимательства переходит к маркетинговым видам деятельности, меньше внимания уделяет собственно производству и все больше – защите торгового бренда, репутации, имиджа. Соответственно возрастает значение задачи обеспечивать безопасность каналов поставок товаров от места их производства к рынкам сбыта.

Развитие Интернет-технологий

По мнению Гай Грейса, директора по безопасности компании Littleton.Co. Public Scholls, индустрия безопасности в 2011 году подвергалась воздействию Интернета в большей степени, чем в предыдущие годы. Возросло число кибер-атак, злонамеренных вторжений, краж информации, взломов корпоративных сетей. Социальные сети превращаются в основной источник информации как для злоумышленников, так и для тех, кто отвечает за безопасность своих организаций. Билл Андерсон в этой связи обращает внимание на риски, исходящие от мобильных средств, которые все активнее используются в служебной деятельности. Стирается грань, отделяющая использование гаджетов в служебных и личных целях. Подвергается растущим угрозам утечек конфиденциальная информация, хранимая на мобильных носителях. Эти проблемы, считают эксперты, будут доминировать в повестке служб безопасности в 2012 году.

Видео технологии: от аналоговых к цифровым

Гай Грейс считает переход от аналоговой технологии видеонаблюдения к цифровой технологии с одновременной интеграцией видеонаблюдения в общую систему корпоративной безопасности главной тенденцией в 2012 году для всех секторов индустрии. Но при этом он подчеркивает, что этот тренд будет характерен, прежде всего, для организаций, где в системе видеонаблюдения используются не менее 32 камер слежения. В системах с относительно небольшим числом камер (менее 16) будут по-прежнему преобладать аналоговые технологии, более простые и дешевые в эксплуатации.

Финансы для безопасности

По данным опроса, проведенного организацией Security 500, более 47% руководителей СБ отметили, что в 2011 году их бюджеты выросли, 18% заявили, что их финансирование подрезали, у остальных 35% бюджеты сохранились на прежнем уровне. Комментирует Джин Джеймс, директор по безопасности компании Jack-in-the-Box: «Сегодня бизнес переживает времена неустойчивости и неопределенности. И это порождает неопределенность в вопросах перспективного финансирования корпоративных служб безопасности». Все же, по мнению экспертов социологической организации Gartner, расходы на безопасность в 2012 году возрастут. Они в целом по всему миру достигнут $38.3 млрд, а в 2015 году превысят $49.1 млрд. Особенно быстрыми темпами будут расти расходы на сегмент информационных технологий.
Что же касается географии, то Северная Америка сохранит позиции крупнейшего в мире рынка - $14.6 млрд. в 2012 г. и $19 млрд. в 2015 г.
В Западной Европе соответственно $11.9 млрд. в 2012 г. и $14.4 млрд. в 2015.
В Японии - $5.1 млрд. в 2012 г. и $5.9 млрд. в 2015 г.
В Тихоокеанском регионе - $4.7 млрд. в 2012 г. и $7 млрд. в 2015 году.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru