"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Десять заповедей безопасности в ресторанном бизнесе

(по материалам сайта foodservicewarehouse.com)

1. Будьте всегда начеку. Следите, кто пришел, кто топчется у дверей, как ведут себя посетители. Инструктируйте персонал (как бы он занят ни был) проявлять бдительность, фиксировать и докладывать о подозрительном поведении посетителей.

2. Не держите долго деньги в кассе. Касса быстро пополняется наличными, особенно в заведениях фастфуд, где всегда очереди. Как можно чаще опорожняйте кассовые ящики, прячьте деньги в сейф.

3. Варьируйте пути и время доставки денег в банк. Наблюдательные грабители могут вычислить время, когда деньги забирают из сейфа и отвозят в банк регулярно. Меняйте каждодневно время инкассации, используйте разные маршруты. Сумка для денег должна быть неприметной, обычной.

4. Приобретайте сейфы с системой «time-delayed», которые открываются в строго определенное время суток.

5. Позаботьтесь о видеонаблюдении. Желательно устанавливать камеры слежения внутри и вне ресторанного помещения. Они помогут выявить воришек среди персонала, отпугнуть преступников.

6. Старайтесь не принимать крупные купюры. Это особенно важно для ресторанов быстрого обслуживания. Чем больше в кассе скапливается крупных ассигнаций, тем сильнее желание потенциального вора/грабителя поживиться.

7. Обезопасьте окна обслуживания автомобилистов. Установите пуленепробиваемые стекла, а также систему, которая автоматически держит закрытым окно в промежутке между обслуживанием клиентов.

8. Никогда не открывайте и не закрывайте заведение в одиночку. Есть специальное выражение «безопасность – в числе людей». Это касается всех видов ресторанного бизнеса.

9. Препятствуйте воровству среди персонала. Для этого старайтесь быть рядом со своей командой, установите камеры видеонаблюдения, ограничьте доступ персонала к кассе, а также к информации об инкассации и прочих важных вещах.

10. Закрывайте на ключ помещение кассы, а также туалеты, где могут спрятаться злоумышленники.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru