"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Калининграде ограбили Сбербанк, похитив 2,5 млн рублей
Интерфакс

Как сообщил "Интерфаксу" представитель регионального УВД, информация о разбойном нападении на банк поступила в полицию вечером 26 декабря. В отделение Сбербанка на улице Александра Невского ворвались три человека в масках. "Они угрожали сотрудникам и посетителям пистолетом и топором. Налетчики разбили стекло, которое отделяет операторов от клиентов, забрали у кассира деньги и скрылись", - сказал собеседник агентства.
По данным УВД, всего грабителями было похищено более 2,5 млн рублей. Они забрали свыше 1 млн рублей, около 23 тыс. евро и $20 тыс.


Арестован курский чиновник, который подозревается в хищении 400 млн рублей у ВТБ
РБК

В Курске по подозрению в соучастии в мошенничестве в особо крупном размере арестован председатель комитета по экономике и развитию администрации Курской области Виктор Куликов. По данным следствия, за незаконное денежное вознаграждение в сумме свыше 140 млн рублей он организовал получение кредитов на сумму более 5 млрд, заведомо зная, что указанные денежные средства будут похищены.
В результате проведенных обысков обнаружены и изъяты документы и предметы, свидетельствующие о противоправной деятельности бывшего банкира. Чиновнику предъявлено обвинение, решением суда он заключен под стражу.


В Центральном федеральном округе задержаны участники организованной преступной группы
MVDInform.ru

Сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО задержан организатор и двое участников преступной группы, подозреваемые в осуществлении незаконных банковских операций на сумму свыше 30 миллиардов рублей. Установлено, что менеджер одного из коммерческих банков г. Москвы и двое безработных, не имея лицензии и в нарушение действующего законодательства, за денежное вознаграждение в виде процентов от оборотов по сделкам проводили расчеты и переводы денежных средств по счетам физических и юридических лиц. Кроме того, участники организованной преступной группы также незаконно оказывали услуги по кассовому обслуживанию клиентов, инкассации и купле - продаже валюты.
Для проведения нелегальных операций использовались расчетные счета и реквизиты 40 так называемых «фирм-однодневок» - коммерческих организаций, оформленных на подставных лиц и не осуществлявших финансово-хозяйственную деятельность.


Арестован бывший глава вологодского филиала "Банка Москвы"
Lenta.ru

В Вологде решением суда взяты под стражу бывший директор регионального филиала "Банка Москвы" Николай Голубин и его сын Сергей. Их подозревают в создании преступного сообщества, которое нанесло ущерб кредитной организации в размере 400 миллионов рублей.
По версии следствия, в 2005-2008 годах подозреваемые организовали преступную схему по выдаче кредитов с целью дальнейшего хищения денежных средств и их легализации. Незаконные кредиты на сумму 195 миллионов рублей были оформлены на 117 физических и юридических лиц.


В Екатеринбурге заведено дело на создателей финансовой пирамиды

РИА Новости

В Екатеринбурге создатели ОАО «Финансовая компания «Мир бизнеса» обманули вкладчиков, присвоив 9 млн рублей. Компания действовала в Екатеринбурге с 21 февраля 2006 года по 2 марта 2011-го. Ее возглавляла 48-летняя Ирина Медведева. Компания, предлагавшая гражданам стать ее вкладчиками, обещая высокие дивиденды — до 60% годовых, работала в рамках Окружной ассоциации финансово-инвестиционных компаний. Эту структуру, в свою очередь, возглавлял Константин Филимонов, который в настоящее время объявлен в розыск. Филиалы «Мира бизнеса» помимо Екатеринбурга действовали также в Кургане, Челябинске и Тюмени.
Потенциальным клиентам обещали вкладывать полученные от них деньги в дорогостоящую землю в Черногории, в ресторанный бизнес (в частности, в создание ресторана «Бешеная собака») и производство художественных фильмов под названиями «Кромов», «Стерва для чемпиона» и «Поцелуй падших ангелов».
Первым вкладчикам выплачивались скромные дивиденды. Когда граждане поняли, что их обманули, и стали массово обращаться за помощью в органы внутренних дел, основатели «Мира бизнеса» уже сняли со своих счетов все деньги и перевели их на другие счета, а Кировская инспекция налоговой службы объявила компанию банкротом.


Хакер продавал данные банковских карт по $3,50 за каждую
Securitylab.ru
     
Как сообщает Bloomberg, хакер под псевдонимом Poxxie взломал систему безопасности одной из американских компаний и похитил номера 1400 кредитных карт, имена и домашние адреса владельцев этих карт, а также PIN-коды для каждой из них.
Затем хакер продавал номера кредитных карт по $3,50 за каждый на собственном сайте под названием CVV2s.in. В сообщении на сайте хакер заявил: «Главное в любом бизнесе – это честность».
Стоит отметить, что на сайте хакера пользователи могли осуществлять поиск банковских карт по названию банка, типу карты, кредитному лимиту, а затем загрузить их в свою виртуальную корзину покупок. Помимо этого, сайт также предлагал возможность поиска по идентификационному номеру банка. На сайте хакера по номеру карты можно было также проверить заблокирована она или нет.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru