"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве ограбили инкассаторов, ранив одного и отняв 320 тыс. долларов
ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел в районе дома 9 на улице Макаренко. "Трое неизвестных напали на перевозчиков денег, ранили одного из травматического пистолета. Грабители забрали деньги и скрылись на иномарке", - сказал источник корреспонденту ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, добычей грабителей стали 320 тыс. долларов (около 9,6 млн рублей), которые перевозчики привезли в банк.


Помощники первого зампреда правления ВЭБа за 150 тыс. евро взялись помочь бизнесмену прекратить уголовное дело
Коммерсант

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»), фигурантами которого стали помощники первого зампреда правления Внешэкономбанка (ВЭБа) Степан Шахнин и Максим Авдохин, а также подполковник Федеральной таможенной службы (ФТС) Вадим Борисов и сотрудник Генпрокуратуры РФ Денис Майоров. Основанием стали результаты оперативно-разыскных мероприятий, проведенных по заявлению столичного бизнесмена. Заявитель рассказал, что в июле 2011 года ФТС возбудила в отношении него уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ («контрабанда»). Чтобы решить проблему, коммерсант обратился за помощью к своим знакомым — Шахнину и Авдохину, которые, по его сведениям, имели хорошие связи в ФТС России. Как следует из материалов дела, те, в свою очередь, начали переговоры с начальником отдела дознания этого ведомства Борисовым. В итоге коммерсанту было объявлено, что за закрытие его дела необходимо заплатить 150 тыс. евро.
Контрабандное дело полицейские прекратили в связи с декриминализацией вменяемого бизнесмену деяния, однако требования о выплате вознаграждения теперь уже бывшему фигуранту продолжали поступать. Ему даже продемонстрировали сфабрикованные процессуальные документы якобы из его дела, сулившие бизнесмену мрачные перспективы. Однако тот усомнился в их подлинности и обратился в Московское межрегиональное следственное управление (ММСУ) СКР на транспорте.


Организаторы финансовой пирамиды в Пермском крае приговорены к реальным срокам
Banki.ru

Свердловский районный суд Перми признал виновными Людмилу Фишер и Джульетту Волконскую, обвинявшихся по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). В 2008 году они создали в Перми ООО «УралКапиталъКредитъ», работавшее по принципу финансовой пирамиды. От имени организации ими привлекались денежные средства от населения под предлогом выплаты больших по сравнению с другими банками России процентов. При этом гражданам объясняли, что «сверхприбыль» будет получена за счет продажи таможенного конфиската на территории Перми.
В результате преступных действий мошенников пострадали 290 жителей Перми и края, которым причинен ущерб на сумму свыше 11,886 млн рублей.


В Якутии в суд направлено уголовное дело в отношении банковского работника
Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

В суд направлено уголовное дело по обвинению начальника операционного зала одного из банков Якутии в хищении более 18 млн. рублей со счетов крупных предприятий. Женщина обладала непререкаемым авторитетом среди своих коллег и доверием своего начальства, что и позволило ей всего за 4 года завладеть более чем 18 млн. рублей.
Являясь начальником отдела, в котором обслуживаются юридические лица, она владела всей информацией о движении счетов предприятий. Ее внимание привлекло общество с ограниченной ответственностью, через счет которого совершались крупные финансовые движения. Параллельно она обратила внимание на мелкое предприятие, счет которого должны были закрыть, но в связи с наличием на нем небольшой суммы денег, его не ликвидировали. На ум работнице банка пришла идея воспользоваться не рабочим счетом. Она, подделывая документы, стала перечислять со счета крупного ООО на счет невостребованного мелкого предприятия деньги, суммы которых составляли от 100 до 500 тысяч рублей.
 

Задержаны хакеры, похитившие более 5 млн рублей
ИТАР-ТАСС

В Приволжье задержана группа хакеров, похищавших деньги с кредитных карт россиян и иностранцев. Задержаны пять человек, в том числе предполагаемый организатор группировки. Всего, полагают следователи, в нее входили не менее десяти участников.
По информации следствия, речь идет об ущербе свыше 5 млн рублей.
Оперативники установили, что хищения с карт совершались в течение всего прошлого года. Злоумышленники взламывали коды, использовали поддельные кредитки и расчетные счета, куда переводили деньги.
Полицейские несколько суток провели в засаде, прежде чем удалось зафиксировать факты преступной деятельности данной группировки. Главный подозреваемый пытался скрыться на своей машине и сотрудникам СОБРа пришлось применить табельное оружие, чтобы его задержать.


В Юниаструм Банке в 2011 году предотвратили 177 попыток кредитного мошенничества на 80 млн рублей

Как отмечается в сообщении банка со ссылкой на внутреннюю статистику, наиболее привлекательны для мошенников программы потребительского кредитования, и самая распространенная схема — попытка получить кредит по поддельным документам.
В пресс-релизе приводится несколько примеров предотвращенных попыток мошенничества. В частности, две были совершены в августе и сентябре прошлого года в Краснодарском филиале на общую сумму порядка 800 тыс. рублей. В обоих случаях злоумышленникам, принесшим в банк поддельные трудовые договоры и справки о доходах, пришлось выплатить крупные штрафы. А московского клиента, намеревавшегося в августе получить в банке 300 тыс. рублей потребкредита, уличили в подделке паспорта. Мошенник по заявлению банка был задержан правоохранительными органами, в декабре суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.


В Кузбассе судят организованную группу кредитных мошенников
 ИА REGNUM

Главное следственное управление МВД России по Кемеровской области завершило расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, оформлявших банковские кредиты по утерянным паспортам и на несуществующих людей. В качестве лидера данной группы следствие рассматривает 30-летнюю жительницу Киселевска. Именно она, как считают полицейские, разработала схему обмана кредитной системы одного из коммерческих банков и создала ОПГ для постоянного оформления фиктивных кредитов от имени вымышленных лиц и граждан, потерявших паспорта. Злоумышленники и получали деньги по утерянным документам, оформляли кредиты на несуществующих людей или уговаривали неблагополучных граждан «заработать» на кредите. Мошенники не только использовали чужие паспорта, но и подделывали справки с места работы и о размере заработной платы, данные о прописке и прочее.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru