"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

ЦБ отозвал лицензию у банка "Охотный ряд"
Lenta.ru

Центробанк России с 10 февраля отозвал лицензию на осуществление профильных операций у банка "Охотный ряд", который с 2005 года входил в систему страхования вкладов.
"Охотный ряд" не числится среди крупнейших российских банков. На сайте организации сказано, что он предоставляет целый спектр услуг частным лицам. Среди них, однако, нет вкладов для частных лиц.
В ЦБ отмечают, что отозвали лицензию у "Охотного ряда" из-за нарушения им федеральных законов, а также нормативных актов самого ЦБ.
"Охотный ряд" - не первая кредитная организация, у которой ЦБ в 2012 году отозвал лицензию. Ранее права на осуществление профильных операций лишился "Банк развития индустрии туризма и путешествий" ("Тревел Банк"). Всего в ЦБ планируют в 2012 году отозвать лицензии у 20-30 банков.


В Москве задержан ограбивший коллег инкассатор
Lenta.ru

В Москве задержан бывший сотрудник частного охранного предприятия Павел Золотухин, подозреваемый в ограблении, совершенном в 2008 году. По данным газеты "Московский комсомолец", он работал на инкассаторскую службу банка "Адмиралтейский", числясь сотрудником ЧОП "Беат-2000".
По версии следствия, 19 декабря 2008 года Золотухин вместе с коллегами подъехал на броневике к торговому центру "Город" на Рязанском проспекте. Когда деньги были загружены в машину, охранник нацелил на коллег служебный пистолет "ИЖ-71" и заставил их отойти. Затем он доехал до первого Казанского просека, забрал из броневика около восьми миллионов рублей и скрылся, бросив автомобиль.


Ростовский обменник ограбили на шесть миллионов
Интерфакс

В Ростове-на-Дону неизвестные ограбили обменный пункт, принадлежащий одному из банков. Преступники унесли 3,5 миллиона рублей, 77 тысяч долларов (более 2,3 миллиона рублей) и шесть тысяч евро (более 200 тысяч рублей).
По данным источника агентства, двое злоумышленников подошли к обменному пункту около 19:00, когда сотрудница закрывала помещение. Пригрозив женщине физической расправой, они заставили ее открыть сейф. Забрав деньги, преступники скрылись.


Предприниматель похитил 80 млн рублей у трех ростовских банков
Banki.ru

В Ростовской области будут судить местного предпринимателя, обманувшего банки региона на десятки миллионов рублей. Правоохранители установили, что 38-летний бизнесмен создал несколько аффилированных фирм с подставными руководителями. Обращаясь в банки, он представлялся исполнительным директором одной из таких организаций и просил помощи в приобретении товаров у других подконтрольных ему компаний в лизинг.
Банки направляли бизнесмена в собственные лизинговые агентства. Предприниматель заключал договоры финансовой аренды на грузовые автомобили «Вольво», автоприцепы и оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции. После того как кредитные организации перечисляли деньги на счет аффилированной фирмы бизнесмена, он переводил их на свой личный счет. Таким образом предприниматель получал и оборудование, и миллионы.


На Среднем Урале вскрыты факты хищений многомиллионных денежных средств коммерческого банка
Пресс-служба ГУ МВД России по УрФО

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по УрФО вскрыты факты хищения денежных средств на сумму порядка 90 миллионов рублей, принадлежащих одному из крупных банков Свердловской области путем их растраты, совершенные директором дополнительного офиса и его соучастниками.
По версии следствия, подозреваемые подыскивали копии паспортов граждан, по которым оформляли на этих лиц кредитные договоры на сумму до 600 тысяч рублей. Таким образом, в течение двух лет, с 2007 по 2009 г.г., злоумышленникам удалось оформить кредиты на более 300 жителей городов Свердловской области. Чтобы скрыть совершаемые растраты, полученные кредиты частично погашались подозреваемыми за счет оформления новых займов. Вырученными в ходе финансовых махинаций денежными средствами банка злоумышленники распоряжались по своему усмотрению.


В Омской области расследуется уголовное дело по фактам хищения денежных средств коммерческих банков
MVDInform.ru

СУ УМВД России по Омской области расследует уголовное дело, возбужденное по фактам хищения денежных средств коммерческих банков путем оформления кредитов на третьих лиц. Трое неработающих жителей г. Омска вступили в сговор, направленный на совершение хищений денежных средств коммерческих банков. Преступники находили граждан, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, УФСБ, либо сотрудниками служб безопасности банков, предлагали им за денежное вознаграждение оформить банковский кредит. Гражданам обещали, что якобы их знакомые сотрудники банков после оплаты по кредитам в течение первых 3-х месяцев, остаток кредиторской задолженности аннулируют.
По истечении 3-х месяцев граждане, уверенные в том, что кредиты аннулированы, переставали выплачивать взносы по кредиторской задолженности. В результате мошеннических действий материальный ущерб, причиненный коммерческим банкам, составил более 600 000 рублей.
 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru