"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Исследования

«The 2011 Global Retail Thetf Barometer». Глобальное исследование преступлений в сфере розничных продаж

Последнее (ежегодное) исследование, проведенное организацией Center for Retail Research (Англия, Ноттингэм) показало рост в 2011 году таких преступлений как воровство среди персонала розничных сетей, мелкие магазинные кражи посетителями, крупные кражи организованными преступными сообществами. Процент потерь в торговле вновь вернулся к своей высшей отметке 2007 года. Исследование проводилось в 43 странах и регионах мира. Оно выполнялось на грант, выделенный фирмой Checkpoint Systems, которая специализируется в сфере безопасности и охраны товаров, и охватывало годовой период с июля 2011 года по июнь включительно 2011 года. Наиболее высокий процент преступлений в этой сфере зафиксирован в Индии, России, Марокко.

В 2011 году магазинные кражи, мошенничество персонала, организованная преступность стоили мировой индустрии торговли 119 млрд. долларов, или, примерно, 1.45% всех продаж. Если же говорить обо всех потерях (куда включается порча, гибель товара, всякие «усушки-утруски»), то среднемировой процент составил цифру 6.6%. Например, в США почти половина опрошенных организаций отметили возросший ущерб от организованной преступности. То же самое можно сказать практически и о других регионах, где проводилось исследование. Главную роль играет воровство покупателей (как мелкое, так и крупное – организованными группами), оно за этот период выросло на 13.4% и составило более 40% всех потерь – 51.5 млрд. долларов.

Нечистые на руку продавцы виновны в ущербе на 41.65 млрд. долларов, или 35% общего ущерба. А в Северной Америке этот вид преступлений значительно превзошел по материальному объему кражи, которые совершают покупатели. Конечно, потери, которые несут ритейлеры, в конечном счете, перекладываются на клиентов. Так, к примеру, преступления в сфере продаж обошлись каждой американской семье в сумму $435.

Комментирует профессор Дж. Бамфилд: «Некоторые рассматривают преступления в сфере торговли как нечто вполне безобидное, как занимательный социальный феномен, или как неизбежные издержки бизнеса. Но они не понимают тесной взаимосвязи между деятельностью преступных группировок, растущим уровнем насилия в отношении персонала и клиентов, магазинными кражами и наркоманией, мошенничеством и вымогательством…»

В исследовании отмечено, что наивысший уровень преступности характерен для таких отраслей торговли как косметика, парфюмерия, уход за здоровьем и внешним видом, фармацевтика. Чаще всего крадут сыры, мясопродукты, аксессуары одежды.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru