"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Пензенская полиция выявила факт незаконной банковской деятельности с использованием фирм-«однодневок»
MVD.ru

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области выявили факты совершения организованной группой незаконных операций по обналичиванию денежных средств. Участники группы изготавливали подложные бухгалтерские документы и оформляли мнимые сделки с организациями-«клиентами». Услугами преступной группы по обналичиванию денежных средств в целях уклонения от уплаты налогов пользовались не только представители среднего бизнеса, но и довольно крупные пензенские предприятия.
Установлено, что лидеры преступной группы в период 2009-2011 годов в нарушение Федерального закона РФ «О банках и банковской деятельности» осуществляли такие банковские операции, как открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, переводы денежных средств по поручению физических и юридических лиц, – без регистрации и без лицензии с использованием расчетных счетов подконтрольных Ущерб, причиненный государству, предварительно оценивается в 23 млн. рублей.


У Россельхозбанка похищено 263 млн рублей
Banki.ru

Полицейские выявили крупные хищения денежных средств Россельхозбанка, в которых подозреваются представители нескольких коммерческих организаций и бывшее руководство одного из региональных отделений банка. Возбуждено четыре уголовных дела.
В период с 2006 по 2009 год от имени директоров четырех коммерческих организаций с Кемеровским региональным отделением Россельхозбанка заключались договоры на получение кредитов. В залог предоставлялось технологическое оборудование и товар, которые в реальности у организаций отсутствовали. До настоящего времени обязательства по погашению кредитов не исполнены. Общий ущерб, причиненный банку, превысил 263 млн рублей.


Кузбасская фирма обманула банк на 52 млн рублей
ИА REGNUM

Кузбасские полицейские проверяют фирму, обманувшую банк на 52 млн рублей. С заявлением по факту мошеннических действий со стороны директора одного из торговых посреднических предприятий Кемерово в полицию обратился представитель одного из банков. Как сообщил ИА REGNUM инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Павел Подбородников, в ходе проверки полученной информации сотрудники полиции установили, что в период с марта 2006 года по март 2007-го между кредитором и заемщиком были заключены два кредитных договора на общую сумму более 52 млн рублей. При этом торговая организация предоставила в виде залогового обеспечения по кредиту документацию на якобы имеющееся на балансе оборудование. 
Впоследствии правоохранители установили, что на самом деле оно у заемщика отсутствовало.
В ходе расследования выяснилось, что вся сумма полученного денежного кредита была выведена на счета иных предприятий и обналичена. В результате кредитору причинен материальный ущерб в особо крупном размере — более 52 млн рублей.
Полиция установила круг лиц, причастных к оформлению этих кредитов.


В Омской области кассир Сбербанка похитила у клиентов более 1 млн рублей
Banki.ru

Большереченский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей контролера-кассира Сбербанка. На судебном заседании установлено, что Анастасия Л., работая в должности контролера-кассира одного из филиалов отделения Сбербанка, в период с 30 июня 2010 года по 19 октября 2011-го присвоила денежные средства не менее чем 35 жителей Большереченского района, являющихся клиентами банка, на общую сумму более 1 млн рублей.
Большереченский районный суд Омской области признал Анастасию Л. виновной и назначил ей наказание в виде 2,6 года лишения свободы без штрафа в исправительной колонии общего режима. Причиненный гражданам ущерб Сбербанк возместил в полном объеме.


В Калининградской области сотрудники полиции задержали фальшивомонетчиков
MVD.ru

В г. Светлый Калининградской области сотрудники полиции задержали троих граждан, сбывших фальшивую купюру достоинством 5 000 рублей. В ходе осмотра у задержанных было обнаружено еще 26 купюр аналогичного номинала.
В отношении задержанных, жителей Калининграда, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление и сбыт поддельных денег». Двое подозреваемых арестованы, третьему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
По словам правоохранителей, все купюры изготовлены на струйном принтере с использованием электрографии, что свидетельствует о высоком качестве подделки. В настоящее время купюры направлены на исследование.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru