"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Портрет профессионала. Специалист по анализу угроз

 

Журнал Security magazine (апрельский выпуск за 2012 год) опубликовал интервью с Брайаном Хоганом, региональным директором по безопасности (Латинская Америка) транснациональной нефтяной корпорации Baker Hughes.

Хоган начал карьеру с дипломатической работы в Алжире, Индии и Ираке, где провел в общей сложности 15 лет. Затем поработал три года в федеральном министерстве энергетики, занимаясь вопросами борьбы с терроризмом и распространением ядерного оружия. С 2008 года – в корпорации Baker Hughes, где создал и возглавил программу «Анализ угроз» в рамках Управления по безопасности и управлению рисками.

Отвечая на вопрос о месте и роли его проекта в структуре безопасности корпорации,  Хоган выразил мнение, что анализ угроз представляет собой «стратегический ресурс». Он отличается от традиционных компонентов охраны предприятия. Анализ угроз позволяет нарисовать картину всей бизнес среды и сосредоточить внимание службы безопасности на минимизации наиболее опасных угроз и рисков для бизнеса. Не менее важно, что этот проект оказывает реальное воздействие на принятие стратегических решений на самом верху.

Касаясь проблем, которые сегодня перед ним стоят, Хоган выделил, прежде всего, задачу полной интеграции проекта «Анализ угроз» в бизнес процессы на уровне стратегического планирования. Он различает четыре фазы «жизненного цикла» возможностей, которые предоставляет проект.

Первая фаза: выявление текущих и краткосрочных рисков и угроз.

Вторая фаза: определение возможностей (в том числе и районов мира), где корпорация может преуспеть, несмотря на существующие риски и нестабильность среды.

Третья фаза: трансформация анализа угроз в стратегический анализ – именно на этом этапе сейчас находится проект. Практически это означает разработку ориентиров, нацеленных на   максимизацию доходов и минимизацию потерь.

Наконец, четвертая фаза: формирование целостного стратегического плана, на основе которого будет строиться конкурентная борьба за рынки и клиентов.

С кем Хоган взаимодействует в корпорации? В первую очередь, с вице-президентом,  курирующим вопросы  безопасности. После 18 лет, проведенных на государственной службе, Хоган был удивлен, придя в частную компанию, насколько его прежнее оптимистическое представление о полезности и применимости своего опыта для работы в бизнесе расходится с реальной ситуацией. Вице-президент помог ему на первых порах сориентироваться в новой среде, а также установить деловые контакты с первыми лицами в корпорации. Именно поддержка сверху обеспечивает успешное развитие программы «Анализ угроз». Причем, подчеркивает Хоган, взаимодействие с топ-менеджментом эффективно тогда, когда оно не ограничивается регулярными, раз в неделю или месяц, встречами, но происходит на ежедневной основе, в процессе совместного анализа рисков, перспектив и возможностей.

Отвечая на традиционный вопрос журнала о досуге, Хоган пожаловался на дефицит свободного от работы времени. Когда оно есть, Хоган с семьей. Он любит гольф, но еще больше – стряпать. Для него настоящее счастье – провести несколько часов на кухне.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru