"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Из кассы банка на Камчатке пропали 145 миллионов рублей
Lenta.ru

Уголовное дело о краже в особо крупных размеров возбуждено по факту выявленной недостачи в банке "Камчатка". Полиция проверила кассовое помещение и установила недостающую сумму - 145 302 495 рублей. Заявление в правоохранительные органы о возможном хищении денежных средств подал председатель наблюдательного совета банка.
В ходе проверки также выяснилось, что факт недостачи не отражен в ежедневном балансе кредитного учреждения. Кроме того, сведения о происшествии не были направлены в краевое управление ЦБ России.
24 июля в банке "Камчатка" сменился президент, пишет "АиФ-Камчатка". Эту должность вместо Юрия Петрова занял Анатолий Сулимов.
Ранее в ходе проверки, проводимой ЦБ РФ, банку запретили проводить некоторые финансовые операции. В кредитном учреждении также временно прекратили обслуживание клиентов.


В Москве грабители в офицерской форме и с автоматами отняли у инкассаторов 18 миллионов рублей
Интерфакс

Столичная полиция ищет участников вооруженного ограбления, которые похитили у службы инкассации почти двадцать миллионов рублей. В нападении участвовали семь человек в офицерской форме и с автоматическим оружием.
Нападение на инкассаторов произошло у дома №11 по улице Адмирала Макарова в Войковском районе на северо-западе Москвы. Добычей преступников стали 18 миллионов рублей. Похищенные денежные средства принадлежат ООО "Океан".
По словам очевидцев, преступников было семеро, на них была одежда, похожая на форму ОМОН. Более того, свидетели разглядели на некоторых из бандитов офицерские погоны - майорские, капитанские и лейтенантские. У них были газовый пистолет, карабин "Сайга" и молоток". Грабителям удалось заблокировать инкассаторскую "ГАЗель" и похитить деньги у ошеломленных охранников. Сами пострадавшие инкассаторы признают, что не смогли дать отпор грабителям с пистолетом и молотком.


Инкассаторов ограбили на северо-востоке Москвы
РИА Новости

Ограбление инкассаторов произошло на северо-востоке Москвы.  "Ограбление произошло около 10.00 мск на улице Академика Комарова на северо-востоке Москвы", - сказал собеседник РИА Новости.
По словам другого источника, один из инкассаторов ранен. Собеседник агентства уточнил, что нападавших было трое. Угрожая огнестрельным оружием, они забрали у перевозчиков денег четыре мешка с наличностью.


Возбуждено уголовное дело по факту легализации 300 миллионов рублей
Mvd.ru

Следственной частью ГУ МВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В ходе его расследования установлено, что руководители агропромышленного холдинга (52-летний житель и 55 летняя жительница г. Ейска Краснодарского края) заключили кредитный договор, на основании которого краснодарский филиал «Россельхозбанка» перечислил на расчетный счет фирмы кредит в сумме 300 млн. рублей. Все кредитные денежные средства по указанию руководителей агрохолдинга были перечислены на расчётные счета различных подконтрольных им фирм, кроме того, выплата по кредитному договору в установленный срок не была ими произведена. Таким образом, руководители Ейского агропромышленного предприятия похитили вышеуказанные денежные средства, причинив ОАО «Россельхозбанк» ущерб в особо крупном размере.


В Москве пресечена деятельность аферистов, занимавшихся хищением денежных средств под видом пунктов обмена валюты
Mvd.ru

Сотрудниками уголовного розыска Москвы задержан активный участник организованной преступной группы, занимающейся мошенничеством. Ранее судимый 43-летний уроженец Кемеровской области вместе с сообщником организовал группу, которая под видом пунктов обмена валют занималась хищением у граждан денежных средств в особо крупном размере.
Схема преступления была следующей: сначала они размещали объявление о выгодном курсе обмена валют. После того, как находились клиенты, злоумышленники арендовали помещение, которое оформляли под операционную кассу. Основная роль в обмане клиентов отводилась кассиру, в качестве которого выступала одна из участниц преступной группы.
Клиент приходил в обменный пункт, кассир забирала деньги и уходила в другое помещение, якобы, для проведения операции, а сама скрывалась.


Бывших банкиров задержали по делу об обналичивании двух миллиардов рублей
Коммерсант, РИА Новости

В рамках дела о незаконном обналичивании двух миллиардов рублей задержаны бывшие ведущие специалисты управления Мастер-банка по работе с крупным бизнесом Сергей Кормщиков и Игорь Бабич.
По версии следствия, сотрудники этого и ряда других банков и представители бизнеса через фирмы-однодневки выводили деньги из-под налогооблажения. Взамен они требовали три-семь процентов от обналиченной суммы. После возбуждения дела были одновременно проведены 29 обысков в офисах Мастер-банка, Судостроительного банка, Золостбанка, АКБ "Стратегия", в нескольких фирмах и квартирах. В помещениях изъяли более 500 печатей, в том числе гербовые печати восьми инспекций ФНС и штампы суда.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru