"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Пресечена деятельность участников организованной группы, занимавшихся незаконной банковской деятельностью
Mvd.ru

Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержаны шесть подозреваемых в незаконной банковской деятельности. По предварительной оценке, ежегодный оборот денежных средств составлял свыше миллиарда рублей. Установлено, что за денежное вознаграждение в виде процентов от суммы оборота по сделкам, злоумышленники открывали и вели счета физических и юридических лиц, проводили денежные расчеты и переводы по поручению своих клиентов, осуществляли кассовое обслуживание, куплю-продажу иностранной валюты в наличной и безналичной форме и инкассацию.
Злоумышленники использовали реквизиты и расчетные счета ряда коммерческих организаций, открытых в различных кредитных учреждениях. Управление счетами осуществлялось путем использования системы удаленного доступа к счету или с помощью поддельных поручений. Под фиктивные договоры на счета подконтрольных фирм поступали безналичные средства, которые в последующем переводились для транзита на счета иных компаний, или обналичивались.
В результате обнаружены и изъяты: уставные, учредительные, регистрационные, бухгалтерские документы, более 200 печатей коммерческих структур, ключи к системе удаленного доступа к расчетным счетам, электронные носители информации, персональные компьютеры, серверы, черновая документация, денежные средства на сумму свыше 32 миллионов рублей.


В Омской области посадили группу банковских мошенников
Lenta.ru

В Омской области вынесен приговор группе банковских мошенников, похитившей более 150 миллионов рублей. Осуждены управляющая районным отделением одного из банков и трое бизнесменов. Они получили от шести до восьми лет колонии. Установлено, что с 2004 по 2005 годы преступники получили 41 целевой кредит на коммерческую деятельность. Сначала они использовали настоящие собственные фирмы, затем - фирмы-однодневки. Получателями денег официально значились наемные работники предприятий. Преступники уверяли работников, что это формальность, и кредиты они будут исправно выплачивать. На самом деле они не собирались погашать долги. Деньги преступники тратили на личные нужды.

В Тульской области из банкоматов похитили 12 млн рублей
Интерфакс

В поселке Новогуровском Алексинского района Тульской области пятеро неизвестных в масках проникли в помещение ОАО "Гуровобетон", и, угрожая физической расправой двоим охранникам, связали их. После этого злоумышленники вскрыли четыре банкомата (два - ЗАО "Райффайзенбанк", один - ОАО "Сбербанк России", один - ЗАО "Ситибанк") и похитили деньги в сумме 12 млн 78 тыс. рублей.
В Тульской области за последнее время совершены четыре крупных кражи денежных средств, как из коммерческих банков, так и с банкоматов организаций. Общий ущерб составил около 20 млн рублей.

Женщину на Кубани осудят за незаконные кредиты на 1 млрд руб
РИА Новости

Глава фирмы в Краснодаре пойдет под суд по обвинению в незаконном получении банковских кредитов на общую сумму в 1 миллиард рублей, сообщает прокуратура Краснодарского края. По данным надзорного ведомства, обвиняемая предоставляла банкам ложные сведения о финансовом состоянии возглавляемой ею организации.
Жительница Краснодара с 2007 по 2008 годы обратилась с заявлением о предоставлении кредита для организации, представив изготовленные ею бухгалтерские документы, содержащие ложные сведения, на основании которых банками ей было одобрено получение кредитов.
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по семи эпизодам незаконного получения кредита. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru