"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Свердловской области раскрыто убийство кассира отделения Сбербанка России
mvd.ru

Сотрудники свердловской полиции и следственных органов совместными усилиями по «горячим следам» раскрыли разбойное нападение, сопряженное с убийством, которое произошло в Туринском районе Свердловской области.
Днем в отдел МВД России по Туринскому району от главы Липовской сельской управы поступила информация об убийстве женщины-кассира 1976 года рождения. Ее тело было обнаружено в здании управы, где расположен филиал Сбербанка России. У 36-летней женщины были связаны веревкой руки и ноги. При осмотре места происшествия сотрудники угрозыска установили, что из сейфа, который находился в помещении кассы, пропали около 200 тысяч рублей.
В ходе опроса местных жителей были установлены очевидцы, которые рассказали, что видели утром подозрительного мужчину, и дали его приметы. Вскоре сотрудники полиции на трассе «Туринск – Екатеринбург» остановили такси, в котором ехал молодой человек, схожий по приметам с подозреваемым. Им оказался молодой человек 1991 года рождения, ранее судимый за грабеж. У задержанного изъяты деньги и орудие преступления.


Красноярские лжепредприниматели похитили в банке 90 млн рублей
Banki.ru

В Красноярске завершено расследование уголовного дела о кредитном мошенничестве. Фигурантами дела являются трое жителей Красноярска, которые присвоили средства одного из крупных банков в размере 90 млн рублей.
С целью хищения средств участники группы взяли на зарегистрированное ими в 2009 году ООО «Кала» кредит в указанном размере, представив для этого подложные документы о деятельности предприятия, которая на самом деле не велась. В качестве залога были оформлены земельные участки в Емельяновском районе Красноярского края, на что собственник земли согласился за вознаграждение.
Получив деньги на расчетный счет, мошенники обналичили их и истратили по своему усмотрению. Они не совершили ни одного платежа по погашению кредита, а контактные телефоны заемщиков были отключены. Банк обратился в правоохранительные органы, в результате чего было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
В ходе расследования были допрошены сотни свидетелей и проведены десятки почерковедческих и судебно-бухгалтерских экспертиз. Теперь подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы.


В Кемеровской области бывшая сотрудница банка осуждена за хищение со счетов клиентов около 1 млн рублей
Mvd.ru

По материалам Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области Беловский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летней бывшей банковской работницы. Ей инкриминировалось 62 эпизода преступлений.
Расследование этого уголовного дела началось с поступления в банк претензии, написанной одной из клиенток. Женщина пожаловалась на то, что в 2010 году с ее счета было списано более 46 тысяч рублей, якобы, в счет погашения текущей задолженности. Однако, как утверждала женщина, никаких кредитов она не оформляла, а поэтому задолженности на ее имя просто не должно было быть.
В дополнительном офисе банка, в котором и было произведено списание денег, сотрудники службы безопасности кредитного учреждения провели проверку, в ходе которой установили, что банковская операция была произведена с компьютера одной из сотрудниц. Ревизоры проверили и другие операции, совершенные банковской служащей, и выяснили, что такие списания она осуществляла не один раз. Представители кредитной организации обратились с заявлением в полицию.
Бывшей сотруднице банка назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор суда вступил в законную силу.


В Австралии раскрыта афера с кредитными картами на $37.5 млн

Как сообщает издание The Sydney Morning Herald, в австралийском городе Райд, Новый Южный Уэльс, полиция задержала супружескую пару, подозреваемую в совершении мошенничества с кредитными картами в особо крупных размерах.
Арест преступников стал результатом расследования федеральной полиции Австралии, начавшегося в апреле прошлого года. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов изъяли 15 тыс. поддельных кредитных карт на сумму в $37.5 млн, а также документы и оборудование для их создания.
По данным представителей полиции, преступники являются гражданами Китая, и ни один из них не имеет отношения к финансовой отрасли. Помимо организаторов преступной группировки – супругов из КНР – сотрудники правоохранительных органов арестовали 6 их сообщников, обезвредив при этом один из преступных мошеннических синдикатов Сиднея, занимающихся мошенничеством с кредитными картами.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru