"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Рецензия

Managing the Use of Force Incident: For Criminal Justice Officers, Supervisors, and Administrators
By Howard Webb. 404 pages

Рецензент книги, консультант по вопросам предотвращения насилия на рабочих местах, Стив Альбрехт подчеркивает, что хотя названный в заголовке адресат издания – правоохранительные органы, материал весьма полезен и для частных охранных предприятий.

Для государственных силовых структур применение силы при задержании подозреваемых или на месте преступления – обычное дело. Оно даже не является предметом разбирательства, если не сопровождается стрельбой, не заканчивается побоями, ранением или смертью подозреваемого. Что же касается частных служб безопасности, то почти любой конфликт с применением оружия нередко завершается в суде.

Если охранник дежурит в местах скопления людей – барах, магазинах, стадионах, концертных залах – то ему всегда надо быть готовым к задержанию, изоляции, аресту, сопровождению в полицейский участок или в офис охранной фирмы хулигана, злоумышленника, преступника. Как правило, с применением силы.

Двенадцать разделов книги предлагают читателю своего рода «дорожную карту», как вести себя в таких ситуациях, чтобы избежать увечий – себе и задержанному. Автор книги, обладающий богатым опытом работы офицером полиции, руководителем полицейской академии в Монтане, подробно рассказывает, как надо готовиться к возможному применению силы, как использовать свои полномочия, как документировать инцидент для последующего разбирательства. Он настоятельно рекомендует проводить интенсивное обучение охранников, которое бы включало не только физические упражнения, но и анализ возможных ситуаций, ролевые игры, максимально приближенные к реальной обстановке.

Это важно не только для правильного ориентирования, умелых действий на рабочем месте, но и для того, чтобы продемонстрировать в суде (если до этого дело дойдет), что охранник был подготовлен, обучен и действовал правильно, в соответствии с законом.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru