"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

5 млн р. отняли грабители у перевозчиков денег в Москве
ИТАР ТАСС

Вооруженное нападение совершено на инкассаторов на юго-западе Москвы, преступники забрали около 5 млн рублей. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, "грабители отобрали у инкассаторов служебное оружие и скрылись на двух иномарках".
Неизвестные были в масках, с пистолетами и автоматом. По словам источника, "преступники не применили оружие, пострадавших при нападении нет".
Нападение произошло вечером около одного из коммерческих банков, расположенном в доме 84 на Профсоюзной улице. "Пять грабителей, угрожая оружием, напали на инкассаторов, которые привезли деньги в банк, отобрали у них два служебных пистолета и мешки с деньгами. Преступники скрылись на двух автомобилях - "Инфинити" и "Мерседес", - сказал источник.


В Москве задержали руководителей банка "Тройка"
РИА Новости

В пятницу, 16 ноября, задержан председатель совета директоров "Тройки" и двое его заместителей. В октябре Банк России отозвал у "Тройки" лицензию на осуществление банковских операций.
Сообщалось, что "Тройка" не выполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Центробанка, достаточность капитала банка составила менее двух процентов, а размер его собственных средств опустился ниже минимального разрешенного значения.


В Москве пресечена деятельность подпольного банка
Коммерсантъ

Следователи завершили работу над делом о незаконном выводе в теневой оборот 25 млрд руб. в Москве. В ходе расследования установлено, что фигуранты дела два года «держали» подпольный банк, предоставляя клиентам полный спектр банковских услуг. Доход обвиняемых, полученный в виде процентов от незаконных операций за время деятельности, составил более 50 млн руб… В теневой оборот было выведено более 25 млрд руб.
 

Банкиры требуют возбуждения уголовного дела против депутата Михеева
Banki.ru, «Известия»

Депутат Госдумы Олег Михеев может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве с кредитами и имуществом на несколько миллиардов рублей. Адвокаты Промсвязьбанка просят главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрию Чайку исполнить требования закона — лишить Михеева депутатского статуса и возбудить против него уголовное дело.
Как рассказал «Известиям» адвокат Владимир Жеребенков, защищающий интересы Промсвязьбанка, заявление в адрес главы СКР и Генпрокуратуры им уже направлено. В нем говорится, что еще в апреле 2011 года СКР по Волгоградской области проверил обращение Промсвязьбанка о попытках Михеева присвоить более 2 млрд рублей по результатам сделки с Волгопромбанком, а также о невозврате депутатом кредитов на сумму около 1 млрд рублей. Супруги Олег и Татьяна Михеевы выступали по ним поручителями.
Похожие претензии к Михееву есть у НОМОС-Банка, Казкоммерцбанка и Москоммерцбанка.

В Калужской области сотруднице Сбербанка дали пять лет колонии за хищение 4 млн рублей
Banki.ru

Кировский районный суд Калужской области вынес обвинительный приговор в отношении экс-заведующей отделением Сбербанка 32-летней Ольги Мишиной — ей инкриминируются мошенничества в крупном и особо крупном размере.
Способы хищения были разные. Например, злоумышленница получала кредитки от имени других лиц и снимала по ним деньги в банкоматах. Также она похищала средства со счетов вкладчиков: подделывая их подписи, она перечисляла деньги на счета своих родственников и близких знакомых либо получала на руки. Также обвиняемая переводила своим родственникам и друзьям или получала на руки компенсационные выплаты по «советским» вкладам, причитавшиеся другим людям, но не востребованные ими по причине смерти или переезда.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru