"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Мошенники с помощью фальшивых кредиток ограбили банк ВТБ на 42 млн рублей
РИА Новости

Мошенники заключили с банком договор от имени гендиректора одного из акционерных обществ, однако сам гендиректор сообщил полицейским, что подобных документов не подписывал, о чем свидетельствуют результаты почерковедческого исследования.
С 3 июля по 25 августа 2012 года с использованием различных банкоматов, расположенных на территории Москвы, Московской области, а также в Санкт-Петербурге, были сняты денежные средства с выданных банком ЗАО "ВТБ 24" кредитных карт в сумме 41,8 миллиона рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


По делу об обналичивании задержали двух бывших сотрудников Мастер-банка
Коммерсант

В рамках дела о незаконном обналичивании двух миллиардов рублей задержали двух бывших сотрудников Мастер-банка. Бывший ведущий специалист управления по работе с крупным бизнесом Игорь Бабичев (ныне работает в Альфа-банке) и бывший заместитель начальника отдела по работе с клиентами Андрей Орлов (ныне работает в банке "Санкт-Петербург") были задержаны 20 ноября. Ранее были задержаны другие банкиры, в их числе бывший вице-президент Мастер-банка Евгений Рогачев.
По версии следствия, банкиры через фирмы-однодневки обналичивали деньги, выводя их из-под налогообложения. За это клиенты платили им по три-семь процентов от полученной суммы.
В МВД утверждают, что в ближайшее время к Мастер-банку применят дополнительные меры контроля. Анонимные источники заявили, что кредитной организации уже ограничили некоторые операции. Но в самом банке это опровергают.


На Кубани полицейские задержали бизнесменов, которые нанесли ущерб банку на сумму более 100 миллионов рублей
Mvd.ru

В Успенском районе сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю задержали 23-летнего жителя Усть-Лабинска и 59-летнего уроженца Отрадненского района, подозреваемых в незаконном получении кредита.
Они зарегистрировали предприятия оптовой торговли сельхозпродукцией. По документам, содержащим заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственной деятельности своих организаций, подозреваемые получили кредит на развитие бизнеса.
В результате общий ущерб, причиненный злоумышленникам банку, составил 112,8 миллионов рублей.


Сотрудники полиции украли 12 млн рублей у Райффайзенбанка
Banki.ru

Следственными органами по Москве расследуется уголовное дело в отношении сотрудников ОМВД России по району Бибирево Алексея Зорина, Юрия Сушилина, а также нескольких их соучастников.
По версии следствия, в мае 2012 года Зорин, действуя в составе преступной группы, заранее спланировал схему хищения денежных средств с банковского счета, принадлежащего другому гражданину. Зорин пришел в дополнительное отделение «Войковское» ЗАО «Райффайзенбанк», расположенное на Ленинградском шоссе, и, представив поддельные документы, снял деньги с чужого счета в сумме более 12 млн рублей. В этот же день Сушилин совершил аналогичное преступление в другом отделении ЗАО «Райффайзенбанк» на улице Космонавтов. Он пытался снять с чужого счета 25 тысяч евро, но был задержан сотрудниками службы безопасности банка.
В рамках расследования уголовного дела задержаны и другие участники преступной группы. Конфиденциальные данные о потенциальных жертвах предоставлял бывший менеджер группы отдела обслуживания физических лиц дополнительного отделения «Остоженка» ЗАО «Райффайзенбанк» Зураб Петрая.


Хабаровскими полицейскими задержана кассир, подозреваемая в хищении денежных средств из банковского хранилища
Mvd.ru

Следственной частью УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в одном из филиалов ОАО КБ «Уссури» в особо крупном размере. В ходе проведения ревизии сотрудниками банка в денежном хранилище обнаружены поддельные денежные купюры достоинством 5 тысяч рублей, вырезанные из бумаги, на общую сумму около четырех миллионов рублей.
Сотрудники полиции установили и задержали работницу банка, заведующую кассой, причастную к совершению данного преступления. В ходе проведенных обысков по месту жительства подозреваемой изъята многочисленная дорогостоящая техника, многофункциональное копировально-множительное устройство, на котором, предположительно, изготавливались фальшивые купюры, обрезки листов бумаги, а также денежные средства.
Общая сумма причиненного ущерба банку составила около 7 миллионов рублей.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru