"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В московском обменнике клиент поменял 5 миллионов фальшивых рублей на доллары
Newsru.com

Столичная полиция ищет дерзкого фальшивомонетчика, который сбыл с рук сразу пачку поддельных купюр на общую сумму в пять миллионов рублей. На эти "деньги" он получил в обменном пункте настоящие доллары. Преступление совершено в одном из столичных банков, расположенном по адресу Золоторожский вал, 42. 
"По предварительной информации, неизвестный, воспользовавшись невнимательностью кассира, обменял 5 миллионов рублей на доллары, после чего скрылся", - пояснили в полиции. Там также отметили, что кассир при проведении операции не потребовала от мужчины предоставить документ. После того как мужчина ушел, кассир решила проверить подлинность денег и обнаружила, что они являются фальшивыми.


В Подмосковье задержаны похитители банкоматов
Mvd.ru

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области в разных районах Подмосковья задержали участников организованной этнической группы, которые подозреваются в хищении банкоматов. По адресам проживания фигурантов и в их автотранспорте изъято большое количество сотовых телефонов, которые использовались в противоправной деятельности Предположительно, трое задержанных мужчин за полгода похитили 15 банковских аппаратов и денежные средства на общую сумму около 1 миллиона долларов.
Выяснилось, что в ближайшее время они планировали совершить еще шесть хищений. Проверяется причастность задержанных к совершению 15 аналогичных преступлений.

 
ЦБ отозвал лицензию еще у одного банка из Дагестана
Banki.ru

Банк России отозвал лицензию у Трастового банка из Махачкалы. В ноябре ЦБ лишил лицензий еще две кредитные организации из Дагестана - "Дербент-кредит" и Трансэнергобанк.
Трастовый банк был лишен лицензии за нарушение законодательства об отмывании средств и предоставление недостоверной отчетности Центробанку. В финансовой организации была назначена временная администрация.
Согласно данным ЦБ, Трастовый банк не входил в систему страхования вкладов. Поэтому клиенты организации не могут рассчитывать на выплаты возмещения по вкладам.
В Росфинмониторинге сообщили, что в Северо-Кавказском федеральном округе сконцентрировано большое количество "обнальных площадок" и "банков-прачечных". В числе таких финорганизаций назывались Дагэнергобанк, Эсид-банк, Имбанк, Арт-банк, "Сунжа" и Диг-банк, а также Трансэнергобанк и Трастовый банк. 


В Дагестане и Подмосковье обезврежена банда фальшивомонетчиков, печатавшая до 40 миллионов рублей в месяц
Newsru.com

Полиция России ликвидировала межрегиональную преступную группировку, которая изготавливала поддельные денежные купюры. Преступники действовали как в Московской области, так и на Кавказе, а часть вырученных от их промысла средств тратилась на экстремистскую деятельность. Ежемесячно фальшивомонетчики печатали десятки миллионов рублей
Фигурантами уголовного дела стали семь человек. Банда действовала с размахом и даже освоила новый для РФ вид преступного промысла. Впервые пресечено производство поддельных денежных знаков Евросоюза, которые ранее на территории России не изготавливались.
Изъято 5 комплектов печатного оборудования, а также фальшивых денежных средств на сумму более 6,5 миллиона рублей. Мощности изъятого оборудования позволяли злоумышленникам ежемесячно производить фальшивки на сумму более 40 миллионов рублей.


Заправщики банкоматов похитили у Сбербанка 10 миллионов рублей
Lenta.ru

В Иркутской области задержаны трое инженеров по обслуживанию банкоматов Сбербанка, подозреваемые в хищении 10 миллионов рублей. Двое фигурантов уже признали вину и вернули банку четыре миллиона рублей.
Имена подозреваемых не называются, сообщается лишь, что им по 25-30 лет. По версии следствия, инженеры вмонтировали в банкомат в поселке Плишкино в десяти километрах от Иркутска модифицированный купюроприемник. Затем они начали регулярно прогонять через приемник одну и ту же банкноту, зачисляя крупные суммы на подставные счета.


Хакеры вывели со счетов клиентов европейских банков 36 млн евро
Banki.ru

Компания Check Point Software Technologies (разработчик антивирусов) и Versafe (разработчик решений для предотвращения онлайн-мошенничества) опубликовали информацию об атаке на клиентов
Вредоносная программа сначала внедрялась в компьютеры жертв, а затем — в мобильные устройства (главным образом на платформе Android и в BlackBerry).
С помощью вредоносной программы злоумышленники похищали логин и пароль для входа в интернет-банк и СМС-коды для подтверждения трансакций. Затем средства переводились на подставные счета. Размер мошеннических переводов был разным — от 500 до 250 тыс. евро.
Атаки появились в начале 2012 года в Италии, а затем быстро распространились в августе на Германию, Нидерланды и Испанию.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru