"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Сотрудниками полиции проведена крупномасштабная операция по декриминализации кредитно-финансовой сферы

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России проведена крупномасштабная операция по декриминализации кредитно-финансовой сферы. Пресечен канал поставки «теневой» наличности и ликвидирована группа «чёрных инкассаторов».
Установлено, что участники межрегиональной организованной группировки на протяжении семи лет без необходимых лицензионно-разрешительных документов занимались незаконными банковскими операциями: переводами по поручениям физических и юридических лиц, обналичиванием, а также нелегальной транспортировкой денег.
Денежные средства клиентов переводились по поддельным платежным поручениям и мнимым сделкам на счета «фирм-однодневок», затем через дагестанские банки обналичивались и хранились в специально оборудованных тайниках. Часть наличных поступала непосредственно от лиц, занимающихся коммерческой деятельностью (дагестанские рынки, крупные торговые центры).
Затем крупные суммы денег переправлялись авиарейсами из Махачкалы в Москву на регулярной основе. Непосредственно транспортировкой нелегального груза занимались сотрудники частного охранного объединения «Карат-1», зарегистрированного в Республике Дагестан. Их услуги оценивались в полпроцента от суммы незаконно перевозимой наличности.
В столице денежные средства в специальных упаковках (ламинированных мешках) распределялись заказчикам, в числе которых были крупные московские финансово-кредитные организации, а также физические и юридические лица, оказывающие девелоперские услуги.
По предварительным подсчетам, в результате их деятельности в теневой сектор экономики выведено более 100 млрд рублей.


Пермские полицейские задержали злоумышленников, пытавшихся сбыть поддельные векселя на 2 миллиарда рублей

Злоумышленники были задержаны в банке при сбыте ценных бумаг - векселей коммерческих структур с поддельным авалем ОАО «Сбербанк России». Всего изъято четыре векселя номиналом по 500 миллионов рублей каждый на общую сумму 2 миллиарда рублей. Представители банка отмечают, что такие ценные бумаги «Сбербанк России» не авалирует уже более десяти лет.
Противоправная сделка была зафиксирована оперативниками в одном из банков Перми. После этого были задержаны пять человек. Организаторы группы ранее неоднократно судимы, в том числе и за совершение мошеннических действий. Свою деятельность они маскировали под компанию, занимающуюся куплей-продажей нефтепродуктов.


Группировка Палферова погашала кредиты похищенными деньгами

Против членов уральской группировки, которые обвиняются в хищении более 3 млрд рублей у 11 российских банков, возбуждено очередное уголовное дело, сообщает «Коммерсант». Теперь следователи выявили факты легализации около 150 млн рублей, которые были получены в качестве кредита в банке «КИТ Финанс». По версии следствия, эти деньги члены группировки направляли на погашение кредитов в других банках, а возвращать не собирались.
Екатеринбургский бизнесмен Андрей Палферов, которого считают лидером группировки, находится под стражей и все обвинения следствия отрицает.


В Нижнем Новгороде заведено дело о хищении с кредитных карт более 5 млн руб.

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении пяти участников преступного сообщества по фактам хищения с кредитных карт более 5 млн руб. Организатор преступной группы разработал несколько схем хищения денег с кредитных карт граждан. Так, по одной из них, с помощью вовлеченных в преступную деятельность сотрудников банков кредитные карты оформлялись на краденные или поддельные паспорта, а затем обналичивались. Другая схема состояла в том, что злоумышленники проникали в компьютерные системы безопасности банков, получали доступ к компьютерным системам безопасности и информации об анкетных данных клиентов. Затем от имени граждан подключали услугу интернет-банкинга, позволяющую осуществлять электронные платежи, и переводили деньги со счетов кредитных карт клиентов на счета собственных расчетных карт и обналичивали через различные банкоматы.


В банке «Экспресс» выявлены факты «прямого воровства» со счетов клиентов

Случаи «прямого воровства» средств клиентов дагестанского банка «Экспресс» обнаружены Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Как сообщает ведомство, накануне отзыва у кредитной организации лицензии со счетов вкладчиков денежные средства в общем объеме около 30 миллионов рублей были переведены на несколько счетов физических лиц, а затем сняты через кассу банка.
Обнаруженный случай мошенничества в банке «Экспресс» отнюдь не первый. Ранее в этой кредитной организации были выявлены операции на сумму около 7 миллиардов рублей, имеющие признаки формирования фиктивной задолженности банка перед вкладчиками с целью хищения средств фонда обязательного страхования вкладов. В частности, сотрудники «Экспресса» сфальсифицировали отчетность, указав в них крупные суммы, которые были якобы внесены на счета и вклады.
Напомним, лицензия на осуществление банковских операций у банка «Экспресс» была отозвана Банком России 21 января текущего года.


Сотрудники полиции выявили хищения денежных средств в одном из крупных коммерческих банков Норильска

Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю выявили хищение денежных средств, принадлежащих клиенту одного из коммерческих банков Норильска.
Оперативники установили, что в сентябре 2009 года исполняющая обязанности отделением банка, используя свое должностное положение, подделала подпись клиента в расходно-кассовом ордере и незаконно провела банковскую операцию, сняв его денежные средства в сумме 700 тысяч рублей.
Чтобы скрыть хищение, бывший сотрудник банка систематически уведомляла клиента о состоянии его счета и начисленных процентах по вкладу.


Украинские мошенники уходят в онлайн

Мошенники продолжают воровать средства с платежных карт — в 2012 году они украли более 10 млн грн. Чаще всего мошенники подделывают карты — это 39% махинаций. В основном они снимают наличные в банкоматах. Но в связи с распространением чиповых карт с более высокой степенью защиты в три раза выросло количество мошенничеств в интернете — второе место. Третье место по махинациям занимает удаленное банковское обслуживание — интернет-банкинг и клиент-банкинг. Компьютер клиента заражают вирусом. С него крадут ключи или сертификаты и со счета списывают деньги. На последнем месте — операции в торговых сетях, но их становится все меньше.


В США раскрыта афера на 200 млн долларов

Американские правоохранительные органы провели масштабную операцию на территории нескольких штатов и задержали группу мошенников из 13 человек, которым предъявлены обвинения в одной из самых крупных финансовых махинаций за последние годы - хищении около 200 млн долларов с кредитных карт.
Обвиняемые действовали с 2007 года на территории 28 штатов. За несколько лет они завели около 25 тысяч банковских карт. Для этого мошенники использовали свои, украденные либо поддельные личные данные. После получения карты мошенники некоторое время брали кредиты на небольшие суммы и исправно гасили их, дожидаясь повышения своего кредитного рейтинга и увеличения максимально допустимой суммы кредита. После этого они снимали крупную сумму, приобретали дорогостоящие товары и услуги и исчезали.
В случае вынесения обвинительного приговора мошенникам может грозить до 30 лет тюремного заключения и штраф в размере около 1 миллиона долларов.

По материалам rbc.ru, banki.ru, mvd.ru и другим средствам массовой информации


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru