"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
О тенденциях индустрии безопасности в 2013 году



(по материалам журнала Security Management)

В 2013 году ожидается усиление тенденции врастания функции охраны предприятия в профильный бизнес компаний. Наиболее продвинутые предприниматели воспринимают функцию безопасности как фундаментальную для бизнеса. Безопасность становится важным фактором различных направлений в компании – финансовой, юридической, кадровой, маркетинговой, а также бесперебойной работы цепочек поставок и т.д. Фактически охранные функции трансформируются в систему управления рисками с широким диапазоном действия – от охраны корпоративного имущества до защиты торговой марки. Удачно интегрированная в бизнес стратегию функция безопасности на макроуровне влияет на государственную политику регулирования экономики, непосредственно отражающуюся на положении дел в компании и на рынках.

Если говорить коротко: фокус внимания СБ – бизнес компании, а не только охрана.

Руководителям корпоративных служб безопасности и охранных предприятий также необходимо обратить внимание на технологические тенденции:

Торжество мобильных девайсов
Консалтинговая и исследовательская компания «Гартнер» предрекает, что в 2013 году доступ в интернет мобильными средствами станет преобладающим, а к 2015 году смартфоны займут 80% рынка сотовых телефонов. Естественно, будет возрастать роль смартфонов в качестве компонента СКУД и в целом систем электронной охраны.

Разнообразие интернет-функций мобильных персональных устройств
Мобильные девайсы наделяются все большими функциями, связанными с использованием интернет технологий. В их числе: сенсорные технологии, функции распознавания изображений, локальные коммуникации – от дистанционного управления дверными замками до интернет-банкинга.

«Облачные» хранилища данных
Облачные технологии постепенно вытесняют ПК в качестве хранилища данных. Конечно, они предлагают уникальный выбор разнообразных услуг. Но, вместе с тем, требуют и более высокий уровень защиты информации, как персональной, так и корпоративной.

Интеграция служб ИТ и охраны
С внедрением «облачных» технологий служба безопасности и отдел ИТ обязаны более тесно взаимодействовать, идти по пути интеграции.

Большие Данные
Растущий как снежный ком информационный массив интернет ресурсов вынуждает кардинально пересматривать архитектуру корпоративных хранилищ данных. Тенденция – переход от единой базы данных, где хранится вся корпоративная информация, необходимая для принятия решений, к более сложной, разветвленной, множественной структуре с отдельными, но связанными друг с другом хранилищами для разных информационных потребностей.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru