"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Технологические стандарты СКУД - фактор безопасности


Бернард Скалионе – директор подразделения безопасности медицинских учреждений корпорации G4S, а кроме того руководитель ряда общественных, в том числе международных, организаций по охране объектов здравоохранения. Он побывал на ежегодной конференции производителей металлоизделий для зданий (в том числе производителей металлических дверей и аксессуаров к ним). На него произвело впечатление стремление участников конференции договориться относительно стандартизации продукции, что, по мнению Скалионе, имеет огромное значение для сферы безопасности.

В статье, опубликованной в журнале Security Magazine (December 2012), он пишет: «Не обязательно добиваться стандартизации буквально каждого компонента СКУД, но некоторые вещи надо принимать во внимание. Это, прежде всего, стандарты в производстве дверей. Также имеет смысл стандартизировать некоторые электронные компоненты системы СКУД и продукты идентификации».

Уже опубликованы минимальные требования стандартизации в этой сфере. ISO/IEC 7810 Identification предлагает одинаковые физические характеристики для идентификационных карт – размеры, устойчивость с сгибанию, огню, воздействию химических веществ, температурным перепадам, влажности и жаре. Другой международный документ – Transportation Worker Identification Credential – устанавливает стандарты идентификационных карт на транспорте.

Значение стандартов неоспоримо, подчеркивает автор. К примеру, ассоциация производителей металлоизделий, на конференции которой он присутствовал, установила стандарты замков, запорных устройств различных уровней прочности и долговечности. Один стандарт подходит для офисных учреждений, работающих фиксированное время в сутках.

Другой стандарт годится для больниц и госпиталей, где устройства используются круглосуточно все дни недели, а, следовательно, требуют повышенной износостойкости. Эти стандарты опубликованы в специализированных изданиях, так что каждый пользователь может выбрать и заказать то, что ему больше всего подходит.

Такой пример. Батареи электронных замков требуют регулярной замены. В одних случаях каждый год, в других каждые два года. В большинстве больниц замена требуется каждые три-четыре месяца. Поэтому они вынуждены обращаться к ограниченному числу производителей, которые специализируются на производстве электронной продукции специально для медицинских учреждений.

Еще один пример. Стандартизация замковых отверстий в дверях позволяет использовать и заменять запорные устройства разных производителей с неодинаковой начинкой внутри.

Стандартизация программной платформы позволила бы выпускать взаимозаменяемые продукты (компоненты, узлы) СКУД. Они дешевле, быстрее осваиваются, удобнее и легче в эксплуатации. Речь идет о считывателях, контроллерах, идентификационных картах и других компонентах.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru