 |









|
 |
 |

Защита информации: каковы тенденции и ожидания?

На этот вопрос попытался дать ответ эксперт МакКаурт в журнале Security Magazine (December 2012).
Автор предвидит рост числа банкротств в результате успешной хакерской атаки на корпоративную сеть, чреватой невосполнимым материальным и репутационным уроном.
Поскольку кибер угрозы год от года возрастают, тенденция интеграции службы безопасности с ИТ отделом и другими подразделениями в рамках одной организации будет усиливаться. К концу 2013 года уже в половине американских организаций служба безопасности возьмет на себя функцию защиты информации (по опросам в 2012 году, такой расклад был характерен лишь для каждой пятой компании).
Есть серьезные основания надеяться, что в течение ближайшего года Конгресс США примет, наконец, закон, предусматривающий минимальные требования к защите инфраструктурных объектов от хакерских атак.
Расходы компаний на защиту корпоративных данных продолжат расти вне зависимости от общеэкономической ситуации. По оценкам некоторых экспертов, рынок в этом сегменте уже через несколько лет будет измеряться десятками миллиардов долларов.
На рынке технологий безопасности начался процесс стандартизации продуктов и сокращения брендов, что позволит уменьшить расходы на освоение и эксплуатацию технологий, на обучение персонала.

|