"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Охрана торгово-развлекательного комплекса в праздничные дни


Молл Arden Fair в Сакраменто занимает территорию около 30 гектар. Его ежегодно посещают 10 миллионов покупателей, а в день в среднем 20-40 тысяч. С точки зрения безопасности комплекс не однороден. Его западная часть подходит вплотную к федеральной автостраде и именно здесь совершается большинство преступлений. Восточное крыло в этом смысле спокойнее.

Стив Рид уже 13 лет возглавляет здесь службу безопасности. Самым большим достижением за эти годы он считает кардинальное обновление системы видеонаблюдения. Базирующиеся на DVR технологии 16 и 29 мегапиксельные камеры слежения обладают повышенной чувствительностью, высоким разрешением. Установленные на территории паркинга, они фиксируют подъезжающие машины и всё, что происходит здесь.

В дополнение к ним зона паркинга регулярно патрулируется машинами охраны. Установленные на них специальные считыватели отслеживают номера автомашин и сигнализируют, когда в фокус внимания попадают машины, находящиеся в угоне. Молл Arde Fair, возможно, единственный в США, напрямую связан с базами даннымих Министерства юстиции, где хранится информация о 220 тысячах угнанных автомобилей.

В интервью журналу Chief Security Officer Стив Рид c гордостью отмечает, что благодаря новым технологиям число угонов здесь сократилось в 10 раз. В 2011 году было зафиксировано всего 7 попыток угона (в 2006 году 77 случаев), причем четыре из них удалось предотвратить, а преступников задержать.

Самая большая нагрузка выпадает на рождественские праздники. Перед Рождеством и в праздничную неделю поток покупателей возрастает в разы. Чтобы справиться с наплывом, подготовка к этому празднику начинается накануне летом. С целью частично разгрузить паркинг, Рид подписывает договор с крупной транспортной компанией, которая в дни пик организует автобусное сообщение из расположенного неподалеку выставочного комплекса и других пунктов.

Для поддержания порядка и лучшего контроля за ситуацией в торговом центре и вокруг него Стив Рид договаривается с полицией Сакраменто о командировании в помощь ему профессионалов полицейских, которые обеспечивают в праздничные дни более 700 часов дежурства сверх работы собственной службы охраны комплекса. Также по договоренности с администрацией города Сакраменто меняется система дорожных знаков на подъездах и вокруг молла, чтобы избегать пробок и инцидентов.

Вся подготовительная работа занимает несколько месяцев и ведется по согласованию с торговыми фирмами, работающими в центре.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru