"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Охрана периметра крупных объектов


Этой теме посвящена публикация в журнале Security Magazine (January 2, 2013). Автор публикации Клэр Мейер рассказывает о проблемах охраны разных объектов – порта, студенческого городка, транснациональной корпорации.

Студенческий городок High Point University в последнее время заметно разросся. Только за последние 7 лет построены 42 здания, а территория увеличилась втрое. Сейчас весь кампус занимает более 100 гектар. Соответственно возрос и объем работы охранников. Их численность возросла с 12 до 70 человек. Весь городок обнесен забором, освещаемым в темное время суток и автоматическими воротами на въездах. «Поскольку кампус по определению должен выглядеть гостеприимно, - говорит руководитель СБ университета Джефф Карпович, - по всему периметру мы организовали комнаты приема гостей. Охранник первым встречает гостей, изучает документы, сверяет с имеющейся в базах данных информацией о регистрации визитеров, оценивает внешний вид и поведение, т.е. осуществляет все необходимые процедуры, не забывая при этом проявлять вежливость и радушие. Вход для гостей разрешен с 6 утра до 10 вечера.
Контролю подвергаются не только приглашенные лица, но и персонал, и сами студенты. Случаются и факты несанкционированного проникновения, как случайного, так и намеренного. Каждый такой инцидент тщательно расследуется и фиксируется, отчеты хранятся.

Более сложные вопросы приходится решать директору по безопасности крупного производителя грузовиков корпорации Navistar International Corporation Джону Мартиники. Необходимо заботиться о безопасности персонала и имущества более 100 предприятий по всему миру. Охрана периметра каждого из объектов включает основные компоненты: системы СКУД, тревожную сигнализацию, цифровое видеонаблюдение. Но конфигурация различается в зависимости от местной специфики. Так, например, в Южной Африке делается упор на использование служебных собак. А в городе Мехико – на сенсорные устройства и патрулирование.

Директор по безопасности Massachusetts Port Authority Дэнис Трис согласен, что техническое оснащение охраняемого периметра необходимо. Но решения, в конечном счете, принимают люди. Самая умная видеокамера не может ответить на вопрос, кто данный потенциальный нарушитель – любитель фотограф, приблизившийся к периметру, или злоумышленник. Для преступника забор не помеха, он его перемахнет тем или иным способом. Забор нужен, чтобы у охранников было время подоспеть к месту происшествия и задержать нарушителя. Главное же, по мнению Триса, выстроить многоуровневые взаимоотношения между охраной и персоналом объекта, между службой безопасности и местной полицией.

Еще более важно – наладить контакты с ФБР. Именно через это федеральное агентство при наличии доверенных взаимоотношений можно получать ценную информацию относительно безопасности объекта и ситуации вокруг него.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru