"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере


Возбуждено дело о мошенничестве на 7 млрд рублей в дагестанском банке «Экспресс»

«Экспресс» был лишен лицензии 21 января, выплаты реальным вкладчикам, предварительно оцененные в 3,52 млрд рублей, начались 1 февраля через Северо-Кавказский филиал Сбербанка России. Уголовное дело возбудили по заявлению Агентства по страхованию вкладов.
В период работы в банке временной администрации выявлены операции на сумму около 7 миллиардов рублей по формированию фиктивной задолженности банка перед 11 тысячами физических лиц с тем, чтобы они могли впоследствии претендовать на получение страхового возмещения из средств фонда обязательного страхования вкладов.


В Краснодарском крае по подозрению в мошенничестве арестована глава допофиса банка «Первомайский»

По данным следствия, летом 2012 года директор допофиса «Геленджикский» ввела в заблуждение одного из клиентов банка «Первомайский» и заключила с ним подложный договор вклада. Потерпевшему было предложено открыть депозит более чем на 4 млн рублей под повышенную процентную ставку. При этом мошенница не внесла деньги в кассу банка и распорядилась ими по своему усмотрению. Еще одной клиентке банка по аналогичной схеме был причинен ущерб на 3 млн рублей.


Вологодские полицейские передали в суд уголовное дело по фактам мошенничеств, совершенных банковским служащим

Начальник операционного отдела одного из банков города Великий Устюг  пользовалась  чужими финансами на счетах клиентов, которые давно не проводили какие-либо операции по движению денежных средств, постоянных клиентов и даже умерших граждан.
Сняв со счетов нескольких человек более 400 тысяч рублей, начальница решилась на более крупную сумму в 1 миллион рублей. Злоумышленница подделала свидетельство о праве на наследство по завещанию, оформленное якобы нотариусом, куда внесла личные данные клиента и выдуманное имя наследницы капитала.


В Москве по подозрению в мошенничестве задержана сотрудница банка

Столичные полицейские задержали сотрудницу банка, подозреваемую в хищении почти 500 тыс. рублей со счета клиента. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
Глава филиала одного из банков заподозрил ведущего специалиста по обслуживанию частных лиц в мошенничестве и сообщил об этом в правоохранительные органы. Как выяснили полицейские, сотрудница кредитной организации использовала служебное положение для изготовления поддельной карты от имени клиента. Затем с его счета было списано 474 тыс. рублей.


Прокуратура Италии хочет арестовать активы банка Nomura объемом более 1,8 млрд евро

Прокуратура итальянской Сиены добивается ареста активов стоимостью более 1,8 млрд евро, большинство из которых находятся у итальянского подразделения японского банка Nomura International, в рамках расследования возможного мошенничества старейшей кредитной организации — Banca Monte dei Paschi di Siena.
Прокуратура обвиняет Monte Paschi в использовании в 2008—2009 годах ряда сделок с деривативами для сокрытия от надзорных органов убытков в размере 557 млн евро. Nomura при этом получил по крайней мере 88 млн евро от этих сделок. Приблизительно 1,7 млрд евро, изъятых прокуратурой, были обеспечением по предоставленному японским банком кредиту Monte Paschi.

(по материалам РИА Новости, сайтов Banki.ru, mvd.ru, 1prime.ru и других СМИ)
 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru