"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Предотвращено распространение вредоносного программного обеспечения для хищения денег с банковских счетов

В Управление «К» поступила информация о том, что на сайтах ведущих банков Российской Федерации происходит размещение вредоносного программного обеспечения, которое копирует персональные данные клиентов.
Злоумышленником оказался 42-летний программист из Тольятти Александр Пакичев. Для взлома сайтов каждого из банков злоумышленник создавал персональные вредоносные программы, которые продавал впоследствии заказчикам в среднем за 9 тыс. рублей. За два года злоумышленник написал более 10 таких  программ.
В результате противоправной деятельности Пакичева его сообщникам удалось получить персональные данные нескольких десятков тысяч клиентов российских банков, на счетах которых, по предварительным данным, в общей сложности находилось около 1 млрд. рублей.


В Москве сотрудники полиции пресекли незаконную банковскую деятельность

Пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в том, что с января 2011 года незаконно осуществляли банковские операции по обналичиванию денежных средств. По имеющейся информации, всего в «теневой» сектор экономики выведено более 1,5 млрд рублей.
Установлено, что денежные средства «клиентов» переводились по фиктивным платежным поручениям ООО «Бизнес Консалтинг» на счета «фирм-однодневок», открытые в ООО КБ «ОПМ-банк», а выдача наличных производилась через его депозитарий. За свои услуги злоумышленники взимали комиссионные – до 5 процентов от суммы обналиченных средств.


В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности

Следственной частью ГУ МВД России по СЗФО установлено, что услугами организованной группы пользовались директора коммерческих структур и руководители государственных учреждений, в число которых входило ГУДСП «Курортное». Денежные средства данного предприятия под видом оплаты за товары, услуги, а также работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства перечислялись на расчетные счета фирм-однодневок, находящихся под управлением одного из подозреваемых, и в дальнейшем обналичивались.
По версии следствия, сумма выведенных из легального оборота денежных средств составила не менее 10 000 000 рублей.


Волгоградские полицейские задержали организатора и участников группы, подозреваемых в незаконной банковской деятельности

42-летний руководитель коммерческой организации создал организованную группу в целях извлечения прибыли от незаконных банковских операций. В состав группы входило 8 участников, в том числе представители коммерческих и государственных структур.
В период с 2009 года по настоящее время группой осуществлялись незаконные банковские операции по обналичиванию денежных средств за 6% от поступающей суммы с использованием фирм-«однодневок». Участниками организованной группы извлечен доход на сумму более 45 млн рублей.


МВД обвинило российских бизнесменов в соучастии хищения более чем 70 млн долларов у БТА Банка

По данным следствия, в 2009 году тогдашний владелец крупнейшего в Казахстане частного БТА Банка Мухтар Аблязов, узнав, что власти страны намерены национализировать его финансовую структуру, приказал сотрудникам вывести на подконтрольные ему компании наиболее ценные активы. Среди них были кредиты на десятки миллионов долларов, выданные российским компаниям, в частности, ООО «Дело». Аблязов предложил российским бизнесменам переоформить право требования долгов «Дела», передав его от БТА фирмам, подконтрольным самому банкиру. По замыслу авторов схемы после национализации банка выплаты по кредитам поступали бы уже компаниям Аблязова.


В Татарстане полицейские задержали злоумышленников, пытавшихся продать поддельный вексель на 100 миллионов рублей

В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан обратился гражданин с заявлением о том, что ему пытаются продать вексель одного из российских банков номиналом 100 миллионов рублей всего за два миллиона рублей. Заниженная в 50 раз стоимость ценной бумаги вызвала сомнения у заявителя, и он обратился в полицию с просьбой установить подлинность векселя и законность сделки.
Полицейские выяснили, что заявленный к продаже вексель никогда банком не выпускался и имеет все признаки подделки. Встреча покупателя и продавца векселя прошла под контролем сотрудников полиции. В результате продавец был задержан.
Были установлены и задержаны еще двое злоумышленников, причастных к данному преступлению. Они планировали продавать поддельные векселя на территории Татарстана не только физическим лицам, но и кредитным организациям.


Несанкционированное снятие средств с банковских счетов стало основным риском держателей карт

Хищение денежных средств со счета в 2012 году стало самым распространенным риском для держателей банковских карт – на него пришлось 55% страховых случаев. Доля хищений возросла в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом, общее количество – в 2 раза. Объем убытков по этому риску составил более 90% от всех убытков, понесенных владельцами карт. Таковы данные исследования, проведенного Аналитическим центром компании «АльфаСтрахование».

(по материалам «Коммерсанта», сайтов banki.ru, mvd.ru и других новостных ресурсов)

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru