"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Республике Башкортостан задержаны изготовители фальшивых векселей различных коммерческих банков

В Республике Башкортостан пресечена деятельность межрегиональной организованной группы, участники которой подозреваются в изготовлении и сбыте фальшивых векселей различных коммерческих банков. Выявлены активные участники группы. На контакт с ними под видом предпринимателя из Москвы вышел оперативный сотрудник ГУЭБиПК МВД России, который согласился приобрести четыре поддельных векселя на сумму 400 миллионов рублей за 35 процентов от их номинальной стоимости. Сотрудник полиции провел ряд контролируемых встреч, после которых осуществлена проверочная закупка.
При получении 10 млн рублей задатка в помещении одного из уфимских кафе задержаны трое участников группы.


Фигуранты дела о хищении 340 млн рублей у РСХБ уличены еще в одном хищении — на 140 млн

В Липецкой области выявлены факты хищения бюджетных средств, выделенных в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Как рассказали правоохранители, «летом 2011 года двое граждан России, осуществляя руководство коммерческой организацией, обратились в липецкий региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» и получили 140-миллионный целевой кредит на приобретение оборудования для производства сельхозпродукции. Полученные бюджетные средства в дальнейшем были перечислены на счета фирм-однодневок и похищены, кредит до настоящего времени не погашен, а мер по возврату денег не принималось. В ОАО «Россельхозбанк» злоумышленники представили фиктивные документы, подтверждающие приобретение оборудования».
В МВД отметили, что в отношении этих же лиц уже расследуется возбужденное в 2012 году аналогичное уголовное дело по факту хищения 340 млн рублей у Россельхозбанка.
Полиция устанавливает причастность других лиц к мошеннической схеме и дополнительные эпизоды противоправной деятельности злоумышленников.


Из отделения Сбербанка в Москве вынесли около 30 млн рублей

Дерзкое ограбление одного из отделений Сбербанка произошло в столице. В Москве в ночь на субботу были украдены деньги из отделения "Сбербанка" на улице Миклухо-Маклая. В ГУ МВД сообщили: "Около двух часов ночи в отделение проник неизвестный, который открыл дверь, отключил сигнализацию и, судя по видеозаписи, вышел из банка с большим мешком. Кроме того, он забрал ключи от сейфа". Момент ограбления зафиксировала камера наблюдения.
А за пару дней до этого события было ограблено отделение Сбербанка на Туристской улице в Петербурге, оттуда вынесли 44 банковские ячейки. Произошло это в гораздо более зрелищной манере, нежели в Москве. Источник в правоохранительных органах рассказал РИА "Новости", как произошло преступление. По его словам, один из грабителей прошел в хранилище банковских ячеек, предъявив паспорт, банковскую карту и договор на аренду ячейки. "Зайдя в помещение вместе с сотрудницей отделения, преступник скрутил ее, сковал руки наручниками и заклеил рот скотчем, после открыл окно в хранилище, ведущее на улицу", - сообщил собеседник агентства.
Затем к отделению подъехал автомобиль Dodge, из которого вышли двое сообщников действовавшего в банке злоумышленника. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, что преступники были в масках и темных куртках. Они загрузили в машину 44 банковские ячейки, после чего уехали в сторону Приморского проспекта. У грабителей был как минимум еще один сообщник. Сразу после того, как трое преступников скрылись на машине, четвертый злоумышленник перегородил фурой проезжую часть на перекрестке улиц Савушкина и Туристской, после чего скрылся в неизвестном направлении. Введенный план "Перехват" результатов не дал.
 

Сотрудники полиции в Москве задержали похитителей банкоматов

Задержаны члены этнической организованной группы, подозреваемые в совершении краж банкоматов на территории московского региона.
Информация о серии краж банкоматов и терминалов оплаты поступила в ГУУР МВД России от подмосковных коллег около четырех месяцев назад. Злоумышленники похищали банкоматы и терминалы оплаты, отрывая их от пола, затем загружали в автомобиль и увозили. При совершении преступлений использовались ранее похищенные автомобильные госномера. Криминальная прибыль от похищенного банкомата составляла в среднем около двух миллионов рублей.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий лидер и четверо участников группы - уроженцы Республики Армения - задержаны в Северном округе столицы.


В Сыктывкаре сотрудник банка похитил более 3 млн рублей

В Сыктывкаре в отношении начальника отдела одного из банков возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Присвоение или растрата». Злоумышленник использовал служебное положение и похитил более 3 млн рублей.
По данным полиции, сотрудник банка имел доступ к документации, что позволило ему похитить с расчетного счета одной из клиенток более 1 млн рублей. Кроме того, мошенник присвоил еще 2,5 млн рублей, принадлежавшие жителю Сыктывкара. Затем злоумышленник уволился, а похищенными средствами распорядился по своему усмотрению.


В Воронежской области полицейские задержали подозреваемую в хищении денежных средств у пенсионеров

44-летняя сотрудница филиала одного из банков Острогожского района подозревается в хищении денежных средств с банковских счетов вкладчиков. По результатам проверки полицейскими установлено, что злоумышленница незаконно перевела около 4 млн рублей. Подозреваемая была задержана и полностью признала свою вину.
По уголовному делу следователи планируют допросить 17 потерпевших, большинство из которых пенсионеры, средний возраст которых - 80 лет.


В Тамбовской области задержан подозреваемый в разбойном нападении на отделение банка

В селе Кулеватово Сосновского района Тамбовской области было совершено разбойное нападение на отделение одного из банков.
Неизвестный в камуфляже зашел в банк, достал пистолет и потребовал отдать ему все деньги. Из ящика стола злоумышленник достал 166 тысяч рублей, сложил в пакет и скрылся.
На следующий день подозреваемый был найден, задержан и доставлен в отдел полиции. В ходе обыска у него дома часть денег изъята. Возбуждено уголовное дело.

(По материалам сайтов Банки.ру, Newsru.com, mvd.ru, РИА "Новости" и других Интернет ресурсов)

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru