"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Ставрополе наказаны сотрудницы Сбербанка, получившие за умерших пенсионеров 34 млн рублей

В Ставропольском крае осуждены бывшие сотрудницы Сбербанка, получившие за умерших пенсионеров более 34 млн рублей. Светлана Деревянко и Надежда Гладунова признаны виновными по статье о мошенничестве при получении выплат, совершенном организованной группой в крупном размере с использованием служебного положения.
Фигурантки с июля 2004 года по декабрь 2011-го занимали руководящие должности пенсионного сектора отдела учета клиентских операций и расчетов Северо-Кавказского банка Сбербанка. Имея доступ к базам данных получателей пенсий по линии Министерства обороны РФ, они «выбирали дела умерших пенсионеров и изменяли статус с «архивного» на «действующий». Затем женщины вносили в операционные базы данных банка собственные реквизиты, имена родственников и знакомых. После получения денег они удаляли внесенные изменения и меняли статус дела обратно на «архивный». Ущерб банка от этих махинаций превысил 34 млн рублей.
Суд постановил взыскать эту сумму в пользу Сбербанка. Деревянко суд приговорил к 4,5 года колонии общего режима и штрафу в 250 тыс. рублей, а Гладунова получила штраф в 140 тыс. и условный срок — три года один месяц с трехлетним испытательным сроком.


В Хакасии задержан подозреваемый в разбойном нападении на банк

В выходной день в банке работали несколько сотрудников, клиентов в момент совершения преступления не было. В помещение зашел мужчина. Он схватил работницу банка за руку, приставил к ее боку предмет, похожий на пистолет, и приказал отдать деньги. В случае неповиновения злоумышленник угрожал взорвать здание с помощью бомбы, спрятанной в коробке из-под обуви.
Девушка ответила, что ключа от кассы у нее нет. Тогда мужчина потребовал вместе дойти до кабинки кассира, которая, увидев происходящее, закрыла дверь и нажала кнопку тревожной сигнализации. Испугавшись, нападавший бросился бежать, а работники банка вызвали полицию.
В ходе работы специалисты установили, что в коробке из-под обуви находится муляж взрывного устройства. Провода тянулись к упакованному в бумагу кирпичу. Находка не представляла опасности для окружающих.
Подозреваемый в совершении разбойного нападения был задержан «по горячим следам»  По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.


Столичные полицейские пресекли попытку ограбления банкомата

В Москве трое мужчин в камуфляже попытались похитить деньги из банкомата в фойе отделения Сбербанка. Но сделать им это помешали прибывшие на сигнал тревоги сотрудники полиции.
Сообщение об ограблении банка по адресу Дмитровское шоссе, дом 65 поступило в полицию примерно в 2:45. Прибывшие полицейские обнаружили на месте трех мужчин, один из которых начал целиться из пистолета в сотрудника. В ответ полицейские применили табельное оружие: сначала три раза выстрелили в воздух, после чего один раз - в подозреваемого. Он получил легкое ранение, двум его подельникам удалось скрыться. Раненый был задержан. 
На месте ограбления обнаружено приспособление, состоящее из баллонов газа и электрошокера, при помощи которого должна была быть взорвана начинка банкомата для извлечения оттуда денег.


В Москве совершено нападение на инкассаторов: трое неизвестных отобрали сумку с деньгами

На западе столицы трое неизвестных ограбили инкассаторов. По данным расследования, ночью сотрудники службы инкассации прибыли в автосалон на Аминьевском шоссе, дом 4. Один из инкассаторов остался в машине, а второй отправился в салон с сумкой с деньгами. В этот момент к нему подбежали трое преступников. Грабители выстрелили из травматического пистолета, под угрозой применения оружия отобрали деньги и скрылись с места преступления.

 

МВД Дагестана подозревает сотрудника Витас Банка в хищении около 100 млн рублей

МВД Дагестана возбудило уголовное дело по факту хищения почти 100 млн рублей, принадлежащих Витас Банку первого советского миллионера Артема Тарасова. Пропажу обнаружили сотрудники Агентства по страхованию вкладов (АСВ), конкурсного управляющего банком.
Как пояснили «Известиям» в АСВ, в ходе конкурсного производства был выявлен факт хищения 84 млн рублей, 219 тыс. долларов и 88 тыс. евро из филиала Витас Банка в Махачкале (там было 12 отделений банка). В агентстве отметили, что накануне отзыва у банка лицензии — 29 июня 2012 года — указанная сумма была выдана одному из сотрудников банка, Тинахаму Адухову, «якобы под отчет на хозяйственные нужды».
При этом среди документов, переданных временной администрации банка, отсутствуют как распорядительные документы о выдаче средств под отчет, так и документы, подтверждающие получение Адуховым денег из кассы.
В связи с этим АСВ обратилось в МВД с заявлением, на основании которого и было возбуждено уголовное дело. Арбитражный суд Москвы 8 мая постановил взыскать 84 млн рублей, 219 тыс. долларов и 88 тыс. евро с Адухова. Однако до сих пор АСВ денег так и не получило.


В Москве пресечена деятельность группы кредитных мошенников

Столичные полицейские задержали 18 подозреваемых в хищении средств банков путем предоставления заведомо недостоверных сведений. Возбуждено шесть уголовных дел по статье «Мошенничество». В качестве меры пресечения в отношении 15 задержанных избрано заключение под стражу, еще трое находятся под домашним арестом.
По данным правоохранительных органов, участники преступной группы оформляли кредиты по подложным документам. В офисах и по местам жительства подозреваемых проведен 21 обыск: 17 на территории Москвы, четыре — в Астраханской области.


В Пензенской области поймали мошенников, похитивших у банков 10 млн рублей

В Пензенской области пресечена деятельность кредитных мошенников, за два года похитивших у банков более 10 млн рублей. Схема была следующая: участники группы находили граждан без постоянного источника дохода и предлагали им за небольшое вознаграждение оформить на себя банковский кредит. Подставным заемщикам злоумышленники говорили, что деньги по кредиту выплатят сами.
На имя этих подставных лиц изготавливались поддельные документы о месте работы и доходах, анкеты за них также мошенники заполняли сами и в целом контролировали каждый шаг — от доставки заемщиков в банк до получения денег из кассы кредитного учреждения. Вознаграждение заемщика зависело от суммы кредита, а большую часть полученных средств участники преступной группы делили между собой и тратили на личные нужды. Для маскировки своих целей злоумышленники сначала вносили от трех до пяти платежей по кредитам, а затем прекращали выплаты.
После очередного такого мошенничества участники группы были задержаны полицией. Возбуждено уголовное дело.

(по материалам веб-сайтов Banki.ru, Mvd.ru, mosday.ru, Интерфакс и других СМИ)
 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru