"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Череповецкие полицейские по «горячим следам» задержали инкассатора, похитившего деньги

В полицию Череповца поступил звонок от работника почтового отделения. Он сообщил, что пропал сотрудник, собиравший выручку с павильонов: после сбора денежных средств мужчина не явился на работу, вместе с ним пропала и вся выручка.
Следственно-оперативная группа в первую очередь посетила место жительства подозреваемого. В одной из комнат полицейские обнаружили подозреваемого. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а по всему помещению были разбросаны вскрытые пакеты с деньгами. Как выяснилось позже, всего злоумышленником было присвоено около 100 тысяч рублей.
Задержанный свою вину признал полностью. По данному факту возбуждено уголовное дело.


В Челябинске задержаны трое фигурантов дела о финансовой пирамиде на 20,5 млн рублей

В Челябинске сотрудники полиции задержали троих подозреваемых в мошенничестве, связанном с деятельностью потребительского инвестиционного кооператива «Общество взаимного кредита». Подозреваемые обещали потерпевшим ежемесячные проценты в размере 4,5% от внесенной суммы и более, при этом не имея реальной возможности выполнить эти обязательства. Общий ущерб от деятельности финансовой пирамиды оценивается в 20,5 млн рублей. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.
По месту нахождения «Общества взаимного кредита» проведены обыски, после которых шестеро руководителей организации объявлены в федеральный розыск.


В Москве предъявлены обвинения по делу о мошенничестве с банковскими гарантиями
 
Двоим участникам преступной группы, занимавшейся сбытом поддельных банковских гарантий, предъявлено обвинение в покушении на мошенничество. По данным следствия, подозреваемые предложили потерпевшему посреднические услуги в получении банковских гарантий, запросив за свою работу 15 млн рублей. Злоумышленники изготовили поддельные документы, в числе которых помимо гарантий было верифицированное письмо банка и договор. При получении вознаграждения мошенники были задержаны.
Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности других участников группы.


Зампред ВЭБа Балло ознакомился с уголовным делом о хищении 14 млн долларов

Заместитель председателя правления Внешэкономбанка Анатолий Балло закончил ознакомление с материалами уголовного дела, по которому он обвиняется в хищении 14 млн долларов.
По версии следствия, в 2008 году он вместе с соучастниками похитил часть кредита, выданного ОАО «Евразийский» на покупку 100% долей в уставном капитале компании «Югводоканал». В июле 2012 года следственный департамент МВД снял с Балло обвинения в мошенничестве, однако затем отменил свое решение. Балло был выведен из правления Внешэкономбанка, но оставлен в должности зампредседателя.
В ближайшее время следователь направит обвинительное заключение по данному делу для утверждения в прокуратуру.


Кредитное мошенничество больше всего развито на Алтае и в Кабардино-Балкарии

Кредитное мошенничество больше всего развито в Республике Алтай и Кабардино-Балкарии. К такому выводу пришли эксперты из бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз». Так, в этих регионах доля кредитного мошенничества составляет 5,86% и 5,78% соответственно. Сразу за ними с небольшим отрывом следует Бурятия, где процент мошенничества по кредитам составляет 5,58%, Еврейская автономная область (5,44%) и Забайкальский край (5,21%).
На фоне роста общей закредитованности населения эксперты также отмечают, что среди людей, берущих второй кредит и более, доля людей, имеющих кредитные истории в нескольких банках, составляет более 75%. Это чревато тем, что финансовые институты не видят полной кредитной истории заемщика. Вдобавок на рынке усиливается конкуренция за хороших заемщиков.
Россияне стали менее ответственно подходить к кредитам с осени 2012 года. Эксперты связывают ухудшение кредитной сознательности граждан с активным кредитованием весной 2011 года. «Многие банки, придя в себя после кризиса, стали выдавать кредиты, зачастую не очень тщательно проверяя потенциального заемщика», — сообщают в бюро. На сегодняшний день индекс кредитной сознательности стабилен, хотя продолжает оставаться на низком уровне.

(по материалам РИА «Новости», CNews.ru, Mvd.ru, Banki.ru)

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru