"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Калининграде по "горячим следам" раскрыто ограбление банка

!4 августа днем в полицию поступило сообщение об ограблении банка по ул.Беланова в поселке Чкаловск. Вскоре был задержан один из двух предполагаемых преступников - им оказался 32-летний житель поселка. При задержании изъято два пакета с похищенными деньгами в сумме около 7 млн руб. Точная сумма ущерба устанавливается.
Ведется розыск второго подозреваемого.


Арестован глава ОПГ, обналичившей через Банк ВЕФК более 45 млрд рублей

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга арестовал гендиректора ООО «Технология» Дмитрия Абрамкина, которому инкриминируется незаконная банковская деятельность.  По версии следствия, он вместе с сообщниками создал обнальную площадку при скандально известном Банке ВЕФК (ныне филиал «Петровский» банка «Открытие»). Фигуранты дела за несколько лет обналичили свыше 45 млрд рублей, получив при этом доход более 1,2 млрд.
Как следует из материалов уголовного дела, в 2006 году Абрамкин совместно с главным специалистом отдела обменных пунктов и операционных касс Банка ВЕФК Андреем Мозговым создал организованную преступную группу. В нее они вовлекли еще несколько человек, в том числе старшего кассира-бухгалтера Банка ВЕФК Любовь Стецкую, а также сотрудника управления по налоговым преступлениям ГУВД Санкт-Петербурга Максима Сидорова.
В Санкт-Петербурге члены группы подыскивали клиентов, желавших обналичить деньги.  Полученные средства аккумулировались в Банке ВЕФК, а затем по фиктивным контрактам под видом внешнеэкономической деятельности переводились за рубеж, в частности в Эстонию, где и обналичивались. Обратно деньги перевозились через эстонскую границу на автомобиле.


Пойманы российские хакеры, укравшие 160 млн. номеров банковских карт

Согласно обвинительному заключению прокурора Нью-Джерси, 32-летний Владимир Дринкман и 26-летний Александр Калинин взламывали компьютерные сети финансовых корпораций, а 32-летний Роман Котов искал в них необходимые данные. Они, предположительно, скрывали свою активность, пользуясь анонимным сервисом веб-хостинга, предоставленным 26-летним украинцем Михаилом Рытиковым. 29-летний Дмитрий Смильянец занимался продажей украденных данных и распределением вырученных средств. Как выяснило следствие, он брал по $10 за номера американских банковских карт, $15 – за канадские карты и $50 за европейские.
Смилянец вместе с сообщниками взломал системы таких финансовых компаний, как NASDAQ, Heartland Payment Systems Inc, JetBlue Airways Corp и других. На суде он заявил, что не причастен к краже 160 млн номеров кредитных карт. Смилянца экстрадировали в США в сентябре 2012 года и с тех пор он оставался в федеральной тюрьме. В России он более известен, как основатель команды для компьютерных игр – Moscow 5, которая принимала участие в соревнованиях по всему миру.
Если Смилянца признают виновным, ему грозит 30 лет тюремного заключения за заговор с целью осуществления мошенничества, еще 30 лет за мошенничество и 5 лет за каждый пункт обвинения в получении несанкционированного доступа к компьютерам и в заговоре с целью получения этого доступа.


Банки столкнулись с новой угрозой со стороны мошенников

На рынке денежных переводов распространяется новый вид мошенничества. Об этом рассказали «Коммерсанту» несколько банкиров на условиях анонимности. Схема хищения средств такова: мошенники звонят в отделение банка, представляются техническими сотрудниками системы денежных переводов, с которой этот банк работает, и просят сделать тестовый перевод на большую сумму, мотивируя это желанием устранить технические сбои. При этом для проверки прохождения перевода они просят назвать контрольный номер, зная который можно получить средства.
Обычно первая тестовая попытка оказывается «неудачной», а ее повтор увеличивает сумму хищения. Размер перевода составляет порядка 500 тысяч рублей, затем деньги обналичиваются, и уже через 10—20 минут после операции установить личность мошенника практически невозможно.
Найти мошенников трудно, в том числе из-за нежелания банкиров обращаться в правоохранительные органы. Ведь огласка такой ситуации сопряжена для банка с репутационными рисками, ущерб от которых может быть больше.


В Новокузнецке сотрудник банка обвиняется в попытке мошенничества на 2,25 млн рублей

В Новокузнецке работнику банка и инженеру одного из предприятий предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере.
По данным правоохранительных органов, сотрудник банка обещал за вознаграждение предоставить бизнесмену договор поручительства фонда поддержки предпринимательства, с помощью которого он сможет оформить кредит на 30 млн рублей. Изначально злоумышленники требовали за свои услуги 3 млн рублей, затем эта сумма сократилась до 2,25 млн. При передаче этих средств преступник был задержан.
Договор поручительства оказался подделкой. Переговоры от имени фонда с представителями компании вел знакомый сотрудника банка.


В Тюмени директор и главбух компании обвиняются в хищении у Сбербанка 25 млн рублей

В Тюмени в суд направлено уголовное дело по факту мошенничества в сфере кредитования на сумму 25 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура Тюменской области. Гендиректору и главному бухгалтеру одной из компаний грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.
По данным следствия, мошенники в 2011 году изготовили поддельные документы о финансовом состоянии и платежеспособности компании, а также о взаимоотношениях с контрагентами по приобретению строительных материалов. На основании этих бумаг Сбербанк выдал злоумышленникам кредит на 25 млн рублей. Обвиняемые обналичили средства и потратили их на личные нужды.

По материалам Banki.ru, Коммерсант, Securitylab.ru, Commidea и другим СМИ
 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru