"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Пресечена деятельность межрегиональной группы, участники которой подозреваются в незаконной банковской деятельности

Сотрудники ГУТ МВД России в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в рамках ранее возбужденного уголовного дела, пресекли деятельность межрегиональной организованной группы, которая занималась незаконной банковской деятельностью на территории Москвы и Воронежской области.
Участники группы подозреваются в предоставлении предприятиям, осуществляющим свою коммерческую деятельность на объектах железнодорожного и воздушного транспорта, незаконных банковских услуг. Так, за обналичивание злоумышленники брали себе от 4 до 5 %, а за транзит денежных средств  - 1% от переводимой суммы. Незаконная деятельность велась с 2011 года, за это время доход от нее составил примерно 400-500 млн рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержано 11 участников группы.  Подозреваемые дают признательные показания.


В Москве полицейские выявили около 30 пунктов обмена валюты, которые работали незаконно

Злоумышленники использовали в своей нелегальной деятельности реквизиты ликвидированных и несуществующих кредитных организаций, таких как КБ "Траверс Банк", "Лейкерс", "Пролетарский", "Инвесткомбанк". Средний доход только одного незаконного пункта обмены валюты составлял от 1,5 млн до 3 млн рублей в месяц.
Зарабатывали мошенники на разнице курсов купли-продажи иностранной валюты, взимая при этом существенные проценты за совершенные операции. При этом они придавали "обменникам" все атрибуты легально действующей операционной кассы: вывешивали актуальные курсы обмена валюты, а внутри помещений устанавливали информационные стенды, говорящие о том, что данная касса якобы принадлежит к той или иной кредитной организации.
По местам расположения незаконно действующих операционных касс проведены обыски с привлечением специальных подразделений ГУ МВД России по Москве. В результате обнаружены и изъяты крупные суммы денежных средств, компьютерная техника, черновые записи, средства мобильной связи.
По предварительным данным, мошенниками являются представители грузинской преступной группировки. Ведется розыск подозреваемых.


Менеджер обокрала "Банк Москвы" на 13 млн рублей

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону рассматривает уголовное дело, возбужденное по ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), в отношении бывшей сотрудницы ростовского филиала ОАО "Банк Москвы" Ольги Фастовой.
Менеджер ограбила банк без оружия и хитрых технических приспособлений, а просто зачисляя на свои карты денежные средства с помощью специального программного обеспечения. Осмотрительная сотрудница проводила транзакции в течение нескольких лет, в итоге доведя сумму похищенного до 13 миллионов рублей.


В Томской области полицейские выявили сбыт поддельных банковых чеков

По предварительным данным, житель областного центра изготовил и сбыл в одном из банков города Томска поддельные банковские чеки на общую сумму около 70 млн рублей. При осуществлении данной деятельности подозреваемый пользовался услугами фирм-«однодневок».
В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по факту изготовления и сбыта поддельных ценных бумаг. Ранее гражданин привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Полиция задержала новосибирца, ограбившего банк с бутылкой кислоты

Мужчину, подозреваемого в ограблении отделения Сбербанка еще в июне этого года при помощи бутылки, в которой якобы находилась кислота, задержали новосибирские полицейские. 23 июня в помещение Сбербанка ворвался мужчина и, перепрыгнув через стол оператора, потребовал отдать ему деньги. При этом преступник угрожал сотруднице банка бутылкой, в которой якобы находилась кислота. Женщина успела нажать на "тревожную кнопку", но группа быстрого реагирования прибыла лишь спустя 15 минут. Грабителю удалось сбежать, забрав с собой 98 тысяч рублей.
По подозрению в совершении преступления задержан 34-летний житель, ранее неоднократно судимый, не имеющий постоянного источника дохода и употребляющий наркотические вещества.


Менеджер, подозреваемая в краже 45 миллионов рублей из "Совкомбанка", найдена мертвой в Белоруссии

Одна из подозреваемых в краже 45 миллионов рублей из московского отделения "Совкомбанка" найдена мертвой в Белоруссии.
Как сообщили в пресс-службе ГУМВД по Москве, женщина изначально подозревалась в крупной краже, которая произошла вечером 9 июля 2013 года на Ломоносовском проспекте столицы. Тогда по подозрению в организации преступления была объявлена в розыск 38-летняя менеджер банка Ольга Чайковская, которую следователи сразу зачислили в сообщники.
Камеры наружного наблюдения банка зафиксировали, как в здание входит некий мужчина в очках и кепке с предметом в руке, напоминавшим пистолет. Угрожая менеджеру банка, открывшей ему дверь, он вместе с ней проник в хранилище и вынес оттуда сумку с деньгами.
Следователи сразу заподозрили, что менеджер была заодно с грабителем. Преступники, зная, что все происходящее фиксируется камерами, вели они себя очень наигранно, все делали очень быстро и слаженно, а деньги уже были заранее сложены в сумку. Даже по движению лиц, действующих в кадре, было понятно, что все это лишь инсценировка.
Утром на работу женщина-менеджер уже не вышла. В итоге из банка пропали 40 миллионов рублей, 78 тысяч евро и 40 тысяч долларов.

(по материалам РИА Новости, Mvd.ru, Newsru.com, ИТАР-ТАСС, Guardinfo.ru)


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru