"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Как обеспечить охрану товаров во время транспортировки и хранения

 

Согласно исследованию, проведенному фирмой Deloitte, процессы глобализации, связанное с ними стремление предпринимателей повышать эффективность своего бизнеса, в том числе снижением себестоимости, накладных расходов, серьезно увеличивает риски по цепочкам поставок. Их становится больше, а сами риски все дороже. В результате 71% бизнесменов полагают сегодня, что без учета рисков, связанных с прохождением товаров по всей цепочке поставок, стратегическое планирование невозможно (securitymanagement.com, April 1, 2013).

По мнению авторов исследования, для управления рисками в этой сфере ключевую роль играют следующие факторы:

• Прозрачность. Способность прослеживать движение товара по всему маршруту и своевременно выявлять сопутствующие риски.

• Гибкость. Способность незамедлительно реагировать на возникающие проблемы без серьезных дополнительных затрат.

• Тесное взаимодействие с партнерами – поставщиками, транспортными и охранными предприятиями.

• Контроль. Означает иметь в наличии соответствующие корпоративные политики, а также средства мониторинга и контроля.

Аналогичные факторы могут быть отнесены и к вопросам хранения товаров. Охрана  складских помещений и дистрибьютерских центров имеет два аспекта – внутренний и внешний.

Одна из проблем заключается в расположении видеокамер внутри помещений. Склады, как известно, имеют длинные проходы, которые только частично покрываются традиционными методами видеонаблюдения. По мнению Эндрю Элвиша, вице-президента маркетинговой фирмы Genetec, целесообразно использовать вертикальный прямоугольник обзора вместо традиционного горизонтального.

Другая проблема – правильно отстраивать систему контроля на входах в складские помещения (СКУД). Эксперты считают, что количество пропускных пунктов напрямую зависит от потока визитеров, насколько он регулярен. Если их много, то стоит подумать об отдельном входе для посетителей. Для помещений, где хранятся редкие и ценные металлы, подойдут металлические детекторы как средство борьбы с воровством.

Кроме персонала и визитеров следует держать под контролем и грузовые автомашины. Помимо забора вокруг охраняемой территории, целесообразно установить на въезде и выезде специальные считыватели госномеров, которые бы фиксировали время прибытия, убытия автомашин, время их нахождения на территории склада. Контроль за транспортом и посетителями особенно важен, если ворота открыты практически весь рабочий день. Следует обучать и тренировать персонал на предмет выявления незнакомых лиц, подозрительных личностей.

Охрана внутреннего двора входит обязательным компонентом в план обеспечения безопасности. Камеры слежения должны покрывать всю территорию внутри забора, обладать функцией изменения масштаба изображения (zoom), а также работать эффективно при тусклом ночном освещении.

Эксперты полагают, что системы мониторинга и контроля в процессах транспортировки и хранения грузов имеют значение, выходящее за рамки простого обеспечения охраны товаров. Это технологии, формирующие бизнес и делающие его более эффективным.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru