"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Несколько советов как добиться необходимого финансирования программ информационной безопасности

 

Рекомендации предлагает главный офицер по информации (chief information officer) Международного аэропорта в Лос-Анжелесе Доминик Неси (онлайновый портал Chief Security Officer, April 19, 2013).

Прежде всего, наладьте хорошие рабочие взаимоотношения с теми, от кого зависит решение о выделении финансовых средств. Это надо сделать заблаговременно, до того, как вы представите свои предложения по бюджету.

Подготовьте и представьте документы, подтверждающие квалификацию - вашу и ваших подчиненных (дипломы, сертификаты специализированного образования). Это поможет руководству, отвечающему за финансы, поверить в вас как в специалистов, способных выявлять и оценивать риски, успешно осуществлять планы и программы по безопасности.

Постарайтесь увязать информационные риски с задачами и результатами деятельности всей компании. Акцент исключительно на технических аспектах информационной защиты едва ли встретит понимание у руководства компании и финансистов. Демонстрация, как эти риски могут влиять на нижнюю строчку (прибыль) бюджета, прозвучит значительно убедительнее.

Используйте доступный и простой язык. Чрезмерное увлечение техническими терминами может вызвать негативную реакцию слушателей. Готовьтесь не к монологу, а к дискуссии и не перегружайте свои выступления непонятными для неспециалистов словами и определениями.

Разработайте конкретный план финансирования своей работы, не забывая об объективных ограничениях. Почти все организации испытывают недостаток средств. Об этом надо не только знать, но и специально подчеркивать, что при составлении плана вы учитывали напряженность с финансами и поэтому представили достаточно скромный запрос. Это понравится.

Получив финансирование, строго следуйте плану расходования средств. Ничто так не подорвет доверие к вам со стороны финансового директора, как заявка на одну сумму, а затем попытки выторговать дополнительные деньги на что-то еще.

Обеспечьте систематическое информирование финансистов и руководства компании о выполнении программы безопасности. Регулярно докладывайте о кибер угрозах и тенденциях в этой сфере. Это можно делать и устно, скажем, за обедом, или в форме сообщений по электронной почте.

Используйте внешние ресурсы убеждения. Если к вашим проектам и расчетам в компании относятся с долей скептицизма, предложите компании пригласить независимого специалиста для экспертной оценки. Нередко начальники склонны больше доверять внешним экспертам.

Всегда подчеркивайте, что кибер безопасность не ограничивается понятием «информационные технологии», но имеет самое прямое отношение к управлению рисками.  

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru