"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Что более приоритетно – производительность или защита данных?

 

(результаты опроса, проведенного научно-исследовательским институтом Ларри Понемона)

Респондентам предложили выбирать между производительностью и надежностью информационной защиты – двумя вещами, которые иногда приходят в противоречие друг с другом. Такой пример: в самолете менеджер компании, спеша на важное совещание, раскрывает ноутбук, чтобы завершить доклад, внеся существенные поправки по свежим материалам. Содержание экрана доступно соседям. У него выбор: или доделать отчет или закрыть компьютер, сохранив конфиденциальные данные.

Исследование дало следующие результаты.

Среднее и старшее поколения менеджеров отдает предпочтение безопасности перед производительностью. Авторы исследования полагают, что старшие по возрасту работники, не уверенные в надежной защите данных на своих рабочих компьютерах, работают менее охотно, чем их младшие коллеги в аналогичных условиях. Другими словами, младшие работают больше и продуктивнее. Они спокойнее относятся к проблемам защиты информации, предпочитая продуктивность работы вопросам безопасности. Авторы объясняют данный феномен тем, что молодое поколение чуть ли с грудного возраста знакомится и вырастает с компьютерными технологиями в руках. Молодые настолько сживаются с технологиями, что часто не задумываются о безопасности, например, в момент использования мобильного девайса для дистанционного просмотра служебных файлов. Кроме того, у них по сравнению со старшими коллегами сильнее проявляется стремление добиться успехов, сделать карьеру, что также отражается на отношении к безопасности.

Другой итог исследования: менеджеры среднего и высшего эшелонов работают с данными намного производительнее, чем их подчиненные. При этом важно учитывать, что старшие по должности менеджеры чаще имеют дело с конфиденциальными данными по сравнению с рядовыми сотрудниками.

Если анализировать результаты исследования по гендерному принципу, то выясняется, что женщины «работают больше и дольше мужчин и, по сравнению с последними, более ответственно относятся к защите данных» (Chief Security Officer, May 31, 2013). В целом 56% опрошенных заявили, что рассматривают privacy делом важным и очень важным. Среди женщин такой подход разделяют 61%, среди мужчин – 50%. Кроме того, столкнувшись с выбором – отправиться домой по завершении рабочего дня или остаться еще поработать в офисе – 62% женщин и только 48% мужчин согласны поработать сверхурочно.

И еще несколько показательных цифр. 47% респондентов заявили, что не уверены или не считают, что руководители их компаний уделяют должное внимание защите корпоративных данных при работе с мобильных устройств вне офиса. 58% не уверены, что их коллеги в этих условиях проявляют осторожность и думают о защите информации.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru